Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 21:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:19
Мнение: Инфляция быстро съест запас ревальвации гривни
 












Национальный банк Украины вновь проводит политику стабильного курса гривни к доллару, однако высокая инфляция, как это уже было прежде, достаточно скоро заставит его пересмотреть нынешний курс, считает председатель совета директоров группы компаний "Инвестиционный капитал Украина" (ICU) Валерия Гонтарева.

"У нас опять новый курс (гривни – ред.). Единственное, что хорошо, имеется запас прочности, так как гривня была сильнее девальвирована… Однако при инфляции 10% за год этого запаса не будет", - сказал она на инвестиционном форуме, организованном ICU в Киеве.

В.Гонтарева напомнила, что Нацбанк Украины давно придерживается политики стабильного курса гривни, слабо связанного с уровнем инфляции в стране и ситуацией в странах - торговых партнерах. Из-за этого он время от времени вынужден почти скачкообразно девальвировать гривню, чтобы вновь поддерживать его стабильность, но уже на новом уровне: 1,7 грн/$1, 5 грн/$1, 8 грн/$1, пояснила эксперт.

"Я за инфляционное таргетирование, и в этом вопросе поддерживаю Международный валютный фонд и жду, когда этим займется НБУ", - сказала председатель совета директоров ICU.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 291 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]