Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 06:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:56
Мировое производство сахара может превзойти спрос в 2012 г.
 












Мировое производство сахара уже в следующем году может превзойти спрос при условии возвращения "нормальных погодных условий" в страны с развивающейся экономикой, полагает брокерская и исследовательская компания Kingsman SA.

"В следующие 12 месяцев, которые начнутся 1 апреля, мы сможем наблюдать небольшой профицит, так как фермеры Бразилии и Индии, являющихся крупнейшими странами по производству сахара, увеличивают посевные площади", - сказав управляющий директор компании Джонатан Кингсман в интервью агентству Bloomberg.

Падение цен на сахар в 2011 году произошло впервые за последние четыре года и может способствовать снижению мировых цен на продукты питания, которые в январе этого года достигли, согласно показателям индекса World Food Price, максимального значения.

С конца мая прошлого года сахар подорожал более чем вдвое на опасениях дефицита из-за наводнения в Австралии и засухи в России.

Фьючерсы на сахар с поставкой в октябре в этом году, по прогнозам Д.Кингсмана, могут опуститься в цене до $0,2 за фунт на площадке ICE Futures U.S.. По итогам торгов в четверг эти контракты торговались на отметке $0,2508 за фунт.

Профицит на мировом рынке сахара может наблюдаться при сохранении дефицита остальных сельскохозяйственных культур, включая пшеницу.

Мировой урожай пшеницы в ближайший сезон может составить 645,4 млн тонн, при этом министерство сельского хозяйства США ожидает спрос на уровне 665,2 млн тонн.

Кукуруза также торгуется у максимальных с июля 2008 года отметок, а цены на сою подскочили в прошлом году на 47%.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 341 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]