Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 06:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Архив записей

Друзья сайта


09:51
«Мироновский хлебопродукт» отказался от строительства завода

Земельный вопрос.
Крупнейший производитель птицеводческой продукции в Украине — компания «Мироновский хлебопродукт» — отказался от идеи строительства крахмало-паточного завода в Смелянском районе Черкасской области. Главной причиной отказа от инвестпроекта стали проблемы компании с выделением земельного участка под строительство предприятия.

Другого варианта нет

По словам помощника председателя правления компании «Мироновский хлебопродукт» Алины Корниец, местные власти несколько раз отказали компании в выделении земли, кроме того, от участия в проекте также отказались их иностранные партнеры.

В то же время в строительстве подобных производственных мощностей в другом регионе Украины компания не заинтересована. «Черкасская область была нам выгодна с точки зрения логистики, ведь большинство наших производителей кукурузы находятся именно в Черкасской, Винницкой и Киевской областях», — поясняет Корниец.

Напомним, что в Смеле «Мироновский хлебопродукт» хотел построить комбинат по комплексной переработке зерна в крахмалопродукты и продукцию кормовой группы. Планировалось возвести элеватор с мощностями хранения кукурузы до 168 тысяч тонн, завод по производству крахмала, а также мощности по производству сиропов и продуктов кормовой группы.

Рынок переполнен

В Черкасской обладминистрации отказ от реализации проекта связывают с существованием большого количества угроз разного характера от проекта. «Решения о строительстве такого завода должен был дать Смелянский горсовет, но по результатам обсуждения этого проекта были определены предостережения, развеять которые заказчик не смог», — утверждает первый заместитель начальника управления экономики в Черкасской области Виктор Лавриненко.

Операторы рынка считают отказ от идеи строительства подобного предприятия вполне логичным. На данный момент в этом сегменте работают два крупных предприятия: Днепропетровский и Верхнеднепровский крахмало-паточные заводы. Всего украинские предприятия производят в 1,5-1,7 раза больше крахмальной продукции, чем потребляется в государстве. «С этой точки зрения «Мироновский хлебопродукт» поступил правильно, поскольку рынок Украины уже заполнен, а перспектив широкого экспорта пока нет. Россия ввела очень высокие пошлины — 600 евро за тонну. Не пускает на свои рынки нас также и Европейский Союз», — рассказывает директор торгового дома «Крахмалопродукт» Андрей Крячок.

Info. «Мироновский хлебопродукт» — вертикально интегрированный холдинг из предприятий, специализация которых довольно широка — от производства кормов, инкубационных яиц, выращивания крупного рогатого скота и кур до переработки и реализации готовой продукции.
Компания производит и реализует мясо птицы под торговой маркой (ТМ) «Наша Ряба», деликатесное говяжье мясо под ТМ «Сертифицированный Ангус», деликатесную гусиную печень под ТМ «Фуа Гра», мясные полуфабрикаты под ТМ «Легко».

 

Источник: Газета "ДЕЛО" / Недоризанюк Татьяна

Просмотров: 254 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]