Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 22:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


21:54
Miratech выполнила программу обеспечения

высокие технологии

 

Коммерсант Украина    119 от 18.07.2007, СР

Вчера норвежская EDB Group, контрольный пакет которой принадлежит телекоммуникационному холдингу Telenor, сообщила о покупке 60,1% акций одной из ведущих украинских IT-компании Miratech. Сумма сделки, по экспертным оценкам, находится в пределах $4,2-5,9 млн. Участники рынка отмечают, что с покупкой Miratech на Украине практически не осталось крупных IT-компаний для покупки иностранными инвесторами.

 

Норвежская компания EDB Group (51% акций принадлежит телекоммуникационному холдингу Telenor) является одной из крупнейших аутсорсинговых компаний в Европе. В 2006 году оборот EDB составил $1,01 млрд, что на 6% превышает продажи в 2005 году.

Вчера пресс-служба норвежской EDB Group со ссылкой на генерального директора Эндра Рангнеса сообщила о покупке 60% акций украинской компании Miratech. "Стоимость этого пакета акций будет оценена в пределах 4,2-5,9 миллиона долларов,– сообщил господин Рангнес.– Данное приобретение усилит конкурентоспособность EDB Group и гарантирует мощное и агрессивное положение EDB Group на IT-рынке". По словам господина Рангнеса, ожидается, что трансакция завершится до конца года. Он также отметил, что Miratech не первый актив, приобретенный EDB Group на Украине. В феврале этого года ею куплена украинская компания Infopulse. EDB также оставляет за собой право приобрести оставшиеся 39,9% акций Miratech.

 

Компания Miratech предоставляет услуги по разработке программного обеспечения. Была основана в 1989 году Николаем Роенко (президент), Константином Григорьевым (генеральный директор) и Валерием Куцым (исполнительный директор). В 2006 году оборот Miratech вырос на 35% в сравнении с предыдущим годом и составил $5 млн. Примерно 10% оборота составляют заказы на внутреннем рынке, 60% – Северной Америки и 30% – Западной Европы.

 

Президент Miratech Николай Роенко рассказал, что предложения приобрести ее акции поступали от многих компаний, работающих в области разработки ПО, однако одной из причин, по которой было принято предложение EDB, стало то, что Miratech уже долгое время выполняет заказы для "Киевстара", на 56,4% принадлежащего норвежскому телекоммуникационному холдингу Telenor. "Мы надеемся, что контракт с EDB поможет нам стать лидером на рынке Центральной и Восточной Европы",– рассказал господин Роенко. "Теперь Miratech может рассчитывать на заказы для всей группы компаний Telenor, а это существенные объемы",– сообщила директор по внешним связям Telenor Анастасия Сосевич.

 

Участники рынка считают, что Miratech стал одним из последних привлекательных активов на IT-рынке Украины. "Более половины, а может, и три четверти украинских софт-компаний уже выкуплены зарубежным капиталом",– говорит председатель правления компании SoftServe Business Systems Игорь Мендзибровский. Вице-президент по корпоративному развитию GlobalLogic Дмитрий Лисицкий считает, что немногие из оставшихся аутсорсинговых компаний заинтересуют иностранных инвесторов, так как их капитал не превышает $3 млн. "Большие шансы на слияние получат компании, которые смогут увеличить свой капитал до 6 миллионов долларов",– уверен он.

 

ЕКАТЕРИНА Ъ-ГЛЕБОВА, ВИТАЛИЙ Ъ-СЕЛИК, МАКСИМ Ъ-КУТИК
Просмотров: 324 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]