Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 05:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:20
Минздрав предлагает ввести процедуру банкротства для учреждений здравоохранения и запретить их продажу на аукционе – законопроект

Киев. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Министерство здравоохранения Украины предлагает закрепить отдельной нормой закона процедуру банкротства медицинских учреждений, запретить продавать их посредством аукционов, ввести в них наблюдательные советы, а также регламентировать их деятельность единым законом.

Соответствующий доработанный проект закона "Об учреждениях здравоохранения" Минздрав обнародовал на официальном сайте для общественного обсуждения.

"Деятельность учреждений здравоохранения, находящиеся в государственной и коммунальной собственности и функционирующие как бюджетные организации, детально регламентирована нормативно-правовыми актами Кабинета министров Украины, что существенно ограничивает их руководителей в принятии управленческих решений, направленных на эффективное использование имеющихся ресурсов, повышение качества и доступности медицинской помощи", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документ предусматривает разделение учреждений здравоохранения на бюджетные, коммунальные, государственные (казенные), частные предприятия, учреждения, не находящиеся в сфере управления центрального органа исполнительной власти в области здравоохранения, а также ввести понятия "университетская клиника", "производственные медицинские кооперативы" и урегулировать отдельной нормой закона участие нерезидентов в работе медучреждений.

Законопроект, в частности, запрещает нерезидентам без регистрации юридического лица предоставлять медицинскую помощь, за исключением отдельных случаев – по приглашению президента, Кабмина, Верховной Рады.

Помимо того, законопроект регулирует арендные отношения медучреждений с частными предприятиями. Так, производственные медицинские кооперативы и частные предприниматели могут использовать имущество и помещение учреждения здравоохранения только на условиях аренды на платной основе.

В то же время, в соответствии с законопроектом, частным медицинским предприятиям запрещается использовать арендованное имущество и помещения учреждения здравоохранения в их рабочее время, а также использовать имущество и помещения, которые предназначены для предоставления экстренной медицинской помощи.

"Реализация законопроекта предусматривает усовершенствование порядка организации медицинского обслуживания населения и деятельности учреждений здравоохранения, обеспечение повышения качества и безопасности медицинского обслуживания, внедрения договорных отношений между заказчиком и поставщиком медицинских услуг, создание механизмов рационального использования финансовых, кадровых и материально-технических ресурсов отрасли", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Просмотров: 200 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]