Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.07.2024, 10:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


00:08
Минуглепром завершил ликвидацию 12 угледобывающих предприятий в 2006 году

Источник: Українські Новини/12:33 / 24 Января 2007

 

В 2006 году Министерство угольной промышленности завершило ликвидацию 12 угледобывающих предприятий. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Минуглепрома.

Согласно сообщению, работы по ликвидации велись на 132 предприятиях угледобывающей отрасли.
Сейчас Минуглепром завершает оформление актов государственной комиссии.
В 2006 году финансирование программы реструктуризации угольной и торфодобывающей отрасли увеличилось по сравнению с 2005 годом на 0,38%, или на 2,9 млн. гривен до 757,4 млн. гривен.
Средства, предусмотренные на реструктуризацию отрасли, направлялись на физическое закрытие шахт, преодоление социальных и экологических последствий закрытия предприятий, выполнение проектных работ, подготовку к ликвидации неперспективных убыточных угледобывающих предприятий, предотвращение затопления соседних действующих шахт.

Бюджетные средства, предусмотренные на реструктуризацию угольной и торфодобывающей промышленности, направлялись на выполнение работ по ликвидации угольных и торфодобывающих предприятий, в т.ч. на физическое закрытие шахт, экологию, преодоление следствий ликвидации, выполнение проектных работ, смягчение социально-экономических следствий (обеспечение потребителей бытовым углем, выплату заработной платы, завершение строительства жилых домов для очередников ликвидируемых шахт и др.).

Как сообщалось, в январе 2006 года Кабинет Министров решил ликвидировать 10 угледобывающих предприятий до декабря 2006 года.

Минуглепром заявлял о намерении закрывать только угледобывающие предприятия с исчерпанными запасами угля.
В настоящее время в сфере управления Минуглепрома находится около 15 шахт с исчерпанными запасами.
По данным министерства на 31 марта 2006 года, угледобывающая отрасль состояла из 51 предприятия, в том числе 20 государственных предприятий, 3 открытых акционерных обществ ("Павлоградуголь", "Краснодонуголь" и "Лисичанскуголь"), 2 закрытых акционерных обществ ("Эксплерент" и "Энергоуголь") и 26 самостоятельных шахт (в т.ч. 11 шахт, подлежащих закрытию).

Просмотров: 297 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]