Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 05:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:48
Минфин прогнозирует повышение рейтингов Украины благодаря сотрудничеству с МВФ

Киев. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – В Министерстве финансов Украины ожидают пересмотра и повышения других международных финансовых рейтингов страны на фоне изменения на "позитивный" прогноза S&P, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" исполняющий обязанности главы Минфина Игорь Уманский в пятницу.

"Негативные ожидания на валютном рынке не подтвердилось, и рынок увидел, что работа с МВФ завершилась успешно, а не являлась пиар-акцией. Мы двигаемся по плану (сотрудничества с фондом - ИФ) и прогнозируем, что не только ожидания, а и реальные их показатели будут улучшены. Мы прогнозируем пересмотр и повышение рейтингов и другими рейтинговыми агентствами ", - сказал он.

Как сообщалось, Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне "CCC+/C". Прогноз изменен на "позитивный" с "негативного".

Рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте подтверждены на уровне "B-/C", рейтинг по национальной шкале - "uaBBB".

Пересмотр прогноза отражает недавний прогресс в реализации структурных реформ в бюджетном и финансовом секторах в соответствии с условиями программы Международного валютного фонда (МВФ) о предоставлении Украине стабилизационного кредита в размере $16 млрд, что привело к выплате третьего кредитного транша объемом $3,2 млрд в начале этой недели.

"Прогноз "позитивный" отражает улучшение экономических перспектив для Украины, прежде всего, вследствие масштаба и гибкости осуществляемой поддержки страны - как двусторонней, так и многосторонней, - подчеркнул кредитный аналитик Standard & Poor's Фрэнклин Гилл. - Предсказуемость политики продолжает оставаться слабой ввиду слабости институтов и частой сменяемости руководящих лиц страны".

Реализация оставшейся части программы МВФ может создать основу для более устойчивого роста и улучшения бюджетных показателей и, соответственно, привести к повышению рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте. С другой стороны, отставание с выполнением программы может привести к уменьшению доверия вкладчиков и инвесторов к экономике и валютному курсу, что, в свою очередь, может оказать негативное влияние на рейтинги, говорится в пресс-релизе агентства.

Просмотров: 216 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]