Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.06.2024, 06:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:09
Минфин надеется на принятие Радой доработанного законопроекта о поручении Ощадбанку создать новый реестр вкладчиков бывшего Сбербанка СССР
 












Министерство финансов надеется на принятие Верховной Радой законопроекта №6491, который предполагает поручение Государственному Ощадному банку создать новый реестр вкладчиков бывшего Сбербанка СССР, а компаниям-правопреемникам бывшего "Укргосстраха" - реестр застрахованных "Укргосстрахом" лиц.

Об этом, выступая на парламентских слушаниях о государственной политике в сфере компенсации обесценившихся вкладов граждан, сказал заместитель министра финансов Сергей Рыбак.

"Я хотел бы попросить народных депутатов, которые присутствуют сейчас, поддержать доработанный проект, который уже подготовлен и завизирован Министерствами, и в ближайшее время будет подан в Верховную Раду", - сказал он.

Разъясняя положения соответствующего законопроекта, Рыбак отметил, что он предусматривает осуществление компенсационных выплат в разных размерах гражданам с одного внебалансового счета в пределах одного бюджетного года.

Кроме этого, он отметил, что законопроект предусматривает выплату гражданам компенсаций в наличной и безналичной форме.

Рыбак отметил, что перечисление средств на банковские счета граждан позволит не допустить очередей.

Также замминистра подчеркнул, что основная работа, которую Минфин планирует осуществить, это формирование аналитической системы реестра вкладчиков.

По его словам, эта работа только началась и на данный момент в системе зарегистрировалось около 12 млн граждан.

Как сообщало агентство, в конце ноября 2010 Рада отказалась одобрить осуществление компенсаций по обесценившимся вкладам в Сбербанке бывшего СССР граждан путем зачисления соответствующих сумм в счет оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

В августе 2010 Рада вернула Кабинету Министров на доработку законопроект №6491, который предполагал поручение Государственному Ощадному банку создать новый реестр вкладчиков бывшего Сбербанка СССР, а компаниям-правопреемникам бывшего "Укргосстраха" - реестр застрахованных "Укргосстрахом" лиц.

В сентябре 2008 года Ощадбанк заявил о завершении создания реестра вкладчиков бывшего Сбербанка СССР.

Тогда такой реестр был создан по инициативе правительства Юлии Тимошенко.

В реестр были внесены данные более чем о 10 млн вкладчиков бывшего Сбербанка СССР.

Тогда же Ощадбанк заявил, что рассчитывает на возмещение государством расходов на создание реестра вкладчиков бывшего Сбербанка СССР.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 285 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]