Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 04:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:01
МинЧС Украины подало в британский суд, расследуя деятельность правительства Тимошенко
 












Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и в делах защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы (МинЧС) подало иск в отделение по гражданским и уголовным делам Высокого суда правосудия (High Court of Justice, Queen's Bench Division) против британской компании Legal Business Consultants Ltd., обвиняя ее в участии в международной коррупционной схеме по закупке министерством изношенных машин по завышенным ценам.

Как говорится в сообщении нанятой украинским правительством юридической компании Akin Gump Strauss Hauer and Feld во вторник, МинЧС утверждает, что Legal Business Consultants и другие участники схемы имели отношения собственности и другие связи с бывшими представителями украинского правительства.

Согласно данным министерства, в результате серии транзакций было закуплено 27 медицинских автомобилей по чрезмерно завышенной цене.

Akin Gump напоминает, что это уже второй иск в зарубежный суд в рамках антикоррупционного расследования, заказанного новым правительством Украины в мае 2010 года. Первый иск в федеральный суд США в Портленде (Орегон) подала государственная компания "Укрвакцина" 17 сентября при помощи Akin Gump и компании Trout Cacheris.

Юридическое сопровождение иска в британский суд, согласно сообщению, обеспечивает компания Nabarro LLP, тесно работающая с Akin Gump.

"Это второй судебный иск является результатом комплексной ревизии по поручению правительства Украины, и посылает сильный сигнал, что нынешняя администрация поднимает вопрос о коррупции очень серьезно", – прокомментировал новое судебное дело представитель Akin Gump Марк МакДоугалл (Mark MacDougall). По его словам, целью привлечения западных судов является недопущение повторения таких случаев коррупции.

Как сообщалось, правительство Украины заключило соглашение с Trout Cacheris, PLLC (Вашингтон, США) об оценке финансово-экономической деятельности органов власти за период с 2008 года по первый квартал 2010 года.

Проведение комплексного аудита необходимо для определения реального финансово-экономического положения государства, "правомерности и законности использования бюджетных средств правительством Юлии Тимошенко, что, в свою очередь, позволит обеспечить эффективное преодоление последствий кризиса", поясняли тогда в пресс-службе правительства.

Trout Cacheris привлекла к аудиту известное в мире агентство расследований Kroll, Inc. и международную юридическую фирму Akin Gump Strauss Hauer & Feld, LLP.

Ю.Тимошенко возглавляла правительство Украины с 4 февраля по 8 сентября 2005 года.

Сейчас временно исполняющим обязанности главы МинЧС вляется Михаил Болотских. 12 июля нынешнего года Верховная Рада уволила Нестора Шуфрича с поста министра по вопросам чрезвычайных ситуаций в связи с переходом на другую работу. Накануне голосования Н.Шуфрич был назначен заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 263 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]