Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 12:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:14
Midland выплатила Luxe 105 млн долл. в рамках мирового соглашения по "Запорожстали"
 












Компании Luxe Holding Limited (Кипр) и Midland Resources Holding Limited (Гернси, Великобритания) пришли к урегулированию своего недавнего спора в Высоком суде Лондона, возникшего в связи с приобретением долей участия в группе компаний "Запорожсталь".

"В рамках мирового соглашения компания Midland выплатила компании Luxe сумму в $105 млн в качестве полного и окончательного урегулирования взаимных претензий сторон", - говорится в сообщении Luxe.

Согласно ему, по соглашению сторон иные детали мирового соглашения разглашению не подлежат.

Как сообщалось со ссылкой на первое судебное слушание в июне этого года, Luxe, подконтрольная семье украинского бизнесмена Рината Ахметова, обратилась в британский суд в связи с отказом Midland, которой на паритетных началах владеют Эдуард Шифрин и Александр Шнайдер, выполнить соглашение купли-продажи доли Midland в "Запорожстали" за $690 млн.

Этот документ был подписан 4 мая, и в его рамках Luxe 6 мая перечислила $50 млн, а до 31 мая, когда должны была быть завершена передача акций, ей следовало заплатить еще $350 млн, а оставшиеся $290 млн - равными частями в течение 18 месяцев. Однако 19 мая, за день до оговоренной ранее даты подписания более конкретного соглашения, Э.Шифрин уведомил Р.Ахметова о решении продать долю Midland в "Запорожстали" другому покупателю. Midland возвратила Luxe $50 млн предоплаты и еще $50 млн в качестве штрафа, о котором шла речь в подписанном соглашении купли-продажи.

По данным Luxe, сделка Midland с "Тройкой Диалог" была завершена 26 мая, цена ее составила $850 млн, поэтому кипрская компания потребовала компенсацию исходя из разницы сумм сделок ($160 млн, но учитывая уплаченные Midland $50 млн). Ответчик, в свою очередь, настаивал, что имел право отказаться от сделки и $50 млн являются достаточной компенсацией.

Официально конечный покупатель доли Midland в "Запорожстали" до сих пор неизвестен. Украинские СМИ сообщали, что Э.Шифрин и А.Шнайдер продали свою долю в комбинате, близкую к 50%, группе российских инвесторов, интересы которой представляли Внешэкономбанк и ИК "Тройка Диалог".

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 304 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]