Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 11:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:37
Международные профсоюзы просят пресечь попытки рейдерских атак на ФПУ

Киев. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Международная конфедерация профсоюзов и Европейская конфедерация профсоюзов призывают высших должностных лиц Украины принять меры для пресечения рейдерских атак на Федерацию профсоюзов Украины (ФПУ).

"Мы призываем Вас провести расследование этих случаев (попыток рейдерских атак на ФПУ – ИФ), чтобы гарантировать осуществление деятельности профсоюзов в полном соответствии с конвенциями МОП №87 и №98, которые были ратифицированы вашей страной", - говорится в письме, подписанном генеральными секретарями Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП) Джоном Монксом и Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Гаем Райдером.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ФПУ, письма направлены в адрес президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

В них говорится, что ЕКП и МКП в ноябре 2008 года уже выражали серьезную обеспокоенность по поводу рейдерских атак, которые были организованы неизвестными лицами, на здания членских организаций ФПУ в регионах и самой Федерации в Киеве.

"Эти атаки, совершенно очевидно, были инициированы полууголовными бизнес-группировками, единственным интересом которых является овладение профсоюзным имуществом. Сегодня прекращено проведение открытых рейдерских атак, но скрытые атаки продолжаются, дестабилизируя работу профсоюзов", - указывается в обращении.

Так, по информации ФПУ, в Днепропетровской, Кировоградской и Николаевской областях "определенные лица злоупотребляют судебной системой Украины подачей многочисленных просьб об открытии судебных дел против структур ФПУ и их лидеров".

Хотя решения судов по таким искам были в пользу структур ФПУ, тем не менее, они занимают немало времени и человеческих ресурсов у профсоюзов, фактически препятствуя нормальной профсоюзной работе на значительный период времени. Нацеленный и сконцентрированный характер судебных исков свидетельствуют о запланированном и организованном характере этих действий, направленных на дестабилизацию ФПУ и ее структур", - заявляют лидеры ЕКП и МКП.

Д.Монкс и Г.Райдер просят руководство Украины принять меры, "чтобы нормальному функционированию профсоюзных организаций не препятствовали люди, которые руководствуются интересами, не имеющими никакого отношения к трудовым вопросам".

Свое обращение в адрес руководства Украины лидеры ЕКП и МКП направили в ответ на обращение ФПУ в связи с "новой волной рейдерских на региональные профсоюзные объединения".

Просмотров: 248 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]