Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 07:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


14:07
"Метинвест-СМЦ" открывает металлоцентр в Сербии

Белград. 25 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ООО "Метинвест-СМЦ" (Киев), созданное на базе крупнейшего в Украине металлотрейдера ООО "Сервисный металлоцентр "Леман-Украина", завершило регистрацию компании "Метинвест-СМЦ-Белград" в Сербии – первого зарубежного сервисного металлоцентра группы "Метинвест", который будет поставлять металлопрокат предприятий группы на балканский рынок.

Как сообщил генеральный директор компании "Метинвест-СМЦ" Дмитрий Николаенко на пресс-конференции в Белграде во вторник, в первую очередь на балканский рынок будет поставляться продукция меткомбината "Азовсталь", Енакиевского и Макеевского металлургических заводов, а также комбината Promet Steel (Болгария).

По его словам, ранее "Метинвест" поставлял металлопродукцию на рынок Сербии только оптовыми партиями через представительство компании Leman Commodities в Белграде.

Открытие собственного полноценного металлоцентра непосредственно на рынке Сербии позволит оптимизировать систему взаиморасчетов с покупателями, существенно сократить время между заказом и отгрузкой продукции, а также расширить ассортимент комплектации сборных партий металлопроката, отметил гендиректор компании "Метинвест-СМЦ".

"Регистрация металлотрейдера в Сербии - это первый шаг по созданию зарубежной сети сервисных металлоцентров. В этом году на рынке Сербии мы планируем реализовать 150 тыс. тонн металлопроката", - добавил Д.Николаенко, пояснив, что транспортировка металлопродукции предполагается по Дунаю, а объем инвестиций в развитие металлоцентра будет определен позднее, в зависимости от результатов работы.

Продукция металлоцентра в Белграде также будет поставляться предприятиям Хорватии и Македонии.

Директором " Метинвест-СМЦ-Белград" назначен Душан Билкич, который ранее работал в компании Leman Commodities S.A., ныне переименованной в Metinvest International S.A.

"Мы планируем за три года достигнуть уровня розничных продаж металлопродукции не менее 500 тыс. тонн", - сказал Д.Билкич.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" об уровне конкуренции в Белграде и Сербии в целом, Д.Билкич констатировал, что она достаточно высокая, но компания намерена успешно конкурировать за счет расширения сортамента реализуемой продукции, предоставления сервисных услуг по обработке металла, а также заключения долгосрочных контрактов с крупными потребителями.

"Это будет выгодно и нам, и потребителям", - подчеркнул собеседник агентства.

Как отметил агентству по телефону президент Украинской ассоциации металлоторговцев (УАМ) Андрей Федосеев, группа "Метинвест" динамично развивается в плане расширения своей деятельности, улучшения качества предоставляемых услуг, завоевания новых рынков и увеличения присутствия на существующих рынках.

"Нашим металлосервисным компаниям нужно брать пример с "Метинвест-СМЦ", - считает глава УАМ.

Группа "Метинвест" является региональным лидером в ГМК и одним из ведущих мировых игроков в черной металлургии. Предприятия группы производят 10,5 млн тонн стали, более 40 млн тонн железорудного сырья, не только полностью удовлетворяя собственные потребности, но и обеспечивая значительную часть украинских  и европейских предприятий, а также метпредприятия Азии.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест". Собственниками ООО "Метинвест Холдинг" являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и ЗАО СКМ (48,85%). 75% Metinvest B.V принадлежит SCM Limited (Кипр), дочерней компании ЗАО "СКМ", еще 25% - компании Smart N.V. (Нидерланды).

Бизнесмену Ринату Ахметову принадлежит 90% акций ЗАО "СКМ". Smart N.V. является холдинговой компанией бизнес-группы Вадима Новинского.

"Метинвест-СМЦ" – розничный канал сбыта службы продаж дивизиона стали и проката группы "Метинвест".

"Метинвест-СМЦ" является крупнейшей сетью сервисных металлоцентров в Украине, реализуя продукцию предприятий группы "Метинвест", а также других предприятий Украины и стран СНГ. На данный момент в сеть "Метинвест-СМЦ" входит 11 металлоцентров в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Кременчуге, Кривом Роге, Николаеве, Одессе, Севастополе, Симферополе. Общий товарный запас превышает 100 тыс. тонн металлопроката, штат сотрудников – 520 чел.

Просмотров: 342 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]