Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.07.2024, 10:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта


20:15
Металлоинвест договорился о слиянии с "Индустриальным союзом Донбасса" - источник

Киев/Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Холдинг "Металлоинвест", основным акционером которого является российский предприниматель Алишер Усманов, договорился о слиянии с "Индустриальным союзом Донбасса" (ИСД, Украина), сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник на металлургическом рынке.

И в "Металлоинвесте", и в ИСД в воскресенье вечером подтвердили факт переговоров между компаниями, но о том, приведут ли они к слиянию, не сообщили.

"Мы находимся на стадии переговоров по широкому кругу вопросов по поиску путей более тесного взаимодействия", - заявили в пресс-службе российского холдинга со ссылкой на гендиректора ЗАО "Газметалл" (собственник активов, находящихся под управлением "Металлоинвеста") Максима Басова.

"Велись переговоры менеджмента по поводу производственных отношений двумя сторонами", - сказал "Интерфаксу" вице-президент управляющей компании ИСД "Индустриальная группа" Александр Пилипенко. В то же время он отметил, что в вопросах слияния активов менеджмент не компетентен, а сами акционеры, по его данным, "по этому поводу решения не приняли".

Если сделка состоится, это приведет к созданию крупнейшей металлургической группы в СНГ с объемом производства 15-20 млн тонн стали в год.

По данным газеты "Коммерсант", 17 февраля стороны подписали протокол о намерениях, и контроль в объединенной компании должен получить "Газметалл".

Александр Пилипенко сказал "Ведомостям", что компании договорились о поставках, начиная с первого квартала: "Газметалл" будет поставлять концентрат на предприятия ИСД.

По словам аналитика Deutsche UFG Александра Пухаева, слияние "Металлоинвеста" и ИСД "имеет смысл". "У него (Алишера Усманова - ИФ) - руда, у них (ИСД - ИФ) - сталь. Получается достаточно интегрированный холдинг", - сказал эксперт.

По оценке А.Пухаева, капитализация компании составит не менее $12 млрд. По другим оценкам, ее стоимость достигнет $20 млрд.

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" основана в декабре 1995 года и в настоящее время является одной из крупнейших компаний Украины, производя более 9 млн тонн стали в год. В холдинг входят более 40 разнопрофильных промышленных компаний на Украине и других странах, а его основу составляют предприятия черной металлургии и тяжелого машиностроения. Основной бизнес: производство стали, проката, стальных труб, кокса, оборудования для черной металлургии и коксохимической промышленности. Другие сферы деятельности: энергетика, тяжелое машиностроение, строительство, телекоммуникации, рекреационный бизнес и агросектор. Корпорация также выступает крупным трейдером на рынке металлопродукции и связанных видов сырья, таких как уголь, кокс и природный газ.

В группу предприятий ИСД, которая имеет выручку в $4,5 млрд, входят Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимзавод, Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, а также меткомбинат Dunaferr в Венгрии и Huta Stali Czestochowa в Польше. ИСД контролируют Сергей Тарута и Виталий Гайдук. ИСД, однако, не имеет собственной сырьевой базы.

Активы "Металлоинвеста" консолидированы в ЗАО "Газметалл". В настоящее время ему принадлежит около 75% акций ОАО "Лебединский ГОК" (РТС: LGOK) (головное предприятие железорудного дивизиона холдинга, также владеет ОАО "Михайловский ГОК") и ОАО "Оскольский электрометаллургический комбинат" (РТС: OAMK) (головное предприятие стального дивизиона, владеет ОАО "Уральская сталь"). Ранее "Газметалл" заявлял о планах в течение 2007 года увеличить свою долю в этих компаниях, а также продолжить реструктуризацию холдинга.

Холдинг в 2007 г планирует произвести 17 млн тонн товарного концентрата, 2 млн тонн товарной руды, 17 млн тонн окатышей и 2 млн тонн горячебрикетированного железа и 6 млн тонн товарного проката.

Кроме предприятий железорудного и сталелитейного производств в холдинге "Газметалл" консолидированы машиностроительные и другие активы, управляемые "Металлоинвестом". В частности, это ОАО "ОРМЕТО-ЮУМЗ", которое войдет в создаваемый "Металлоинвестом" на паритетной основе с ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (РТС: OMZZ) машиностроительный холдинг ЗАО "Российская машиностроительная корпорация "Уралмаш".

09:41
Просмотров: 229 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]