Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 10:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


20:16
Место встречи не изменилось // В Давосе снова соберутся крупнейшие украинские бизнесмены

Завтра в Давосе начнет работать украинская часть Всемирного экономического форума, которую традиционно организовывает Фонд Виктора Пинчука. Швейцарский Давос на два дня станет площадкой для переговоров о слияниях и поглощениях между украинскими и российскими предпринимателями. Впрочем, в этот раз главным участником конференции, посвященной Украине, станет президент Виктор Ющенко. Участники форума намерены ему пожаловаться на низкую степень экономической свободы в Украине.

 

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе начнет работать уже сегодня, однако украинские мероприятия пройдут в четверг-пятницу. Как и в прошлом году, их организатором стали Фонд Виктора Пинчука и компания, управляющая бизнесом предпринимателя,– EastOne (в прошлом "Интерпайп"). Посетить основную часть форума смогут только те украинские предприниматели, которые являются членами ВЭФ,– Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Сергей Тарута.

 

В рамках украинской части форума в этом году запланированы два мероприятия. В четверг состоится круглый стол по вопросам благотворительности, на котором выступят основатель фонда "Открытое общество" Джордж Сорос, редактор журнала The Economist Мэтью Бишоп, президент Global Health Program Фонда Билла и Мелинды Гейтс Тадатака Ямада, главный управляющий директор Глобальной инициативы Клинтона Роберт Харрисон и председатель набсовета фонда "Украина-3000" Катерина Ющенко.

 

Примечательно, что госпожа Ющенко не впервые принимает участие в благотворительном форуме. В конце прошлого года ее фонд организовал ужин, посвященный благотворительности, на котором ее супруг оказался за одним столом с предпринимателями Ринатом Ахметовым и Виктором Пинчуком.

 

По мнению аналитика ИК "Ренессанс Капитал" Екатерины Малофеевой, украинская часть ВЭФ уже стала своеобразной площадкой для переговоров между российскими и украинскими предпринимателями о возможных слияниях и поглощениях. Так, в запланированном на пятницу ланче-конференции "Украина. Что дальше?" примет участие топ-менеджмент Renova Group, TNK-BP Management, Interros Company и ЗАО "Северсталь". Напомним, в прошлом году в кулуарах конференции "Куда идет Украина?" состоялась встреча господина Пинчука с владельцем "Трубной металлургической компании" Дмитрием Пумпянским. А господин Тарута провел переговоры с председателем правления российского Внешторгбанка Андреем Костиным.

 

Главным событием украинской части форума станет выступление президента Виктора Ющенко, в прошлом году уступившего место господину Януковичу. "У участников форума будет достаточно вопросов к господину Ющенко исходя из того, что новое правительство пока не предприняло реальных шагов по упрощению работы бизнеса в стране, а, напротив, попыталось возобновить государственное регулирование рынка нефтепродуктов",– заявили Ъ в пресс-службе ОАО ЛУКОЙЛ (Москва). Напомним, в ноябре прошлого года ВЭФ подсчитал, что привлекательность Украины для инвесторов снизилась на четыре позиции – с 69-го до 74-го места – в рейтинге конкурентоспособности. Среди причин, по которым это произошло, были названы чрезмерное госрегулирование и коррупция. Впрочем, по мнению аналитика банка "Уралсиб", это делает Украину привлекательной для компаний, готовых к политическим рискам ради высоких доходов. Прежде всего из России.

 

ОЛЕГ Ъ-ГАВРИШ

Просмотров: 229 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]