Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 17:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:08
"Лугансктепловоз" опровергает намерения массовых сокращений работников
 












Холдинговая компания "Лугансктепловоз" не планирует проводить массовые сокращения работников предприятия, поскольку в первую очередь этого не предполагает производственная ситуация, а при увеличении заказа "Укрзализныци" на изготовление пригородных дизель- и электропоездов завод примет на работу более тысячи новых работников, сообщила пресс-служба компании в понедельник.

"В 2012 году запланирован выпуск 156 секций тепловозов для Российских железных дорог (в 1,5 раза больше, чем в 2011 году), двух дизель-поездов (переходящее задание 2011 года) и электропоезда для "Укрзализныци". Запланирован соответствующий рост всех показателей, в том числе и количества работающих, и среднемесячной зарплаты. В планах нет массовых сокращений заводчан, не предусмотрены они и в Коллективном договоре, да и производственная ситуация не предполагает таких действий", - отмечается в сообщении со ссылкой на генерального директора предприятия Сергея Михеева.

В пресс-релизе отмечено, что в случае если работник пенсионного возраста (а их на заводе немало) изъявит желание уйти на заслуженный отдых, ему будет предоставлена материальная помощь в размере трех зарплат.

"Что касается количества сотрудников, уволившихся с завода в течение декабря-января, то оно таково: в декабре - 35 человек, в январе - 30. За две недели февраля - 18. Причины увольнений - переход на другую работу, выход на пенсию и другие", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее ряд СМИ сообщили о проводимом на предприятии собственником - российским "Трансмашхолдингом" - массовом сокращении работников, отмечая, что с декабря 2011 года по январь 2012-го на "Луганскотепловозе" сократили более 200 человек, и столько же планируется сократить в течение марта. По информации СМИ, в планах руководства довести численность предприятия до 4 тыс. человек (на начало текущего года - 5,965 тыс).

В сообщении пресс-службы "Лугансктепловоза" подчеркивается, что в конце 2011 года Фонд госимущества Украины провел комплексную проверку выполнения корпорацией "Трансмашхолдинг" фиксированных условий приватизационного конкурса (по покупке 76% акций холдинга).

"Нарушений условий конкурса не выявлено. Акционер полностью выполняет свои обязательства, и это проявляется не только в увеличении объема производства тепловозов на этот и последующие годы, но и в реализации планов послеприватизационного развития "Лугансктепловоза", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно этим планам, завод получил более 10 млн грн на модернизацию технологических процессов, внедрение энергосберегающих технологий, а также проектов по снижению трудо- и материалоемкости.

"На сегодня "Лугансктепловоз" не имеет задолженностей по зарплате, налогам и оплате за энергоносители. Задолженность государства перед заводом по невозвращенному налогу на добавленную собственность (НДС) превышает 200 млн грн", - констатируют на предприятии.

Согласно справке пресс-службы, в 2011 году численность работников компании увеличилась на 15 человек по сравнению с 2010 годом - до 5,965 чел. По итогам 2009 года на предприятии работало 7,435 тыс. человек, а объем производства составил только 429,7 млн грн. В 2010 году этот показатель вырос до 956,9 млн грн, в 2011 году - до 1,588 млрд грн, а в текущем планируется увеличить его не менее чем на 50%.

"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта.

Основные заказчики - "Российские железные дороги" и "Укрзализныця".

В 2011 году компания увеличила объем производства на 67% по сравнению с 2010 годом - до 1,6 млрд грн.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 336 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]