Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 04:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:14
ЛСОУ выступает за активную координацию действий регуляторов финансовых рынков в условиях кризиса

Киев. 28 июля ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) инициирует создание постоянно действующего экспертно-консультационного совета рынков финансовых услуг из представителей Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг, Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, НБУ и профессиональных объединений участников рынков для рассмотрения фундаментальных, основополагающих вопросов, касающихся ситуации в финансовом секторе страны.

Как полагает президент ЛСОУ Александр Филонюк, слова которого приводятся в пресс-релизе Лиги, создание единого органа, регулирующего рынок финансовых учреждений, позволило бы избежать нескоординированных действий между регуляторами финансовых рынков в нынешних условиях.

В условиях финансово-экономического кризиса А.Филонюк считает необходимым исходить из существующих реалий: жесткая бюджетная политика, ограниченность государственного финансирования, неурегулированность ряда законодательных норм не дают основания предполагать, что мегарегулятор будет создан в ближайшее время.

Существуют также определенные объективные технические и кадровые проблемы, препятствующие ускоренной реализации данной идеи, добавляет он.

Инициатива ЛСОУ является одним из пунктов ее плана по превентивным антикризисным мерам, направленного в органы государственной власти и управления.

"Кризис подтверждает наши опасения относительно того, что разобщенность контролирующих органов приводит к ситуации, когда один сегмент финансового рынка пытаются спасти за счет другого. А это недопустимо: из кризиса можем выйти только все вместе", – подчеркивает президент ЛСОУ.

А.Филонюк констатирует, что в "приграничных зонах" бизнеса между регуляторами существует определенное дублирование функций. В то же время есть ряд "белых пятен", законодательно нерешенных аспектов, препятствующих формированию консолидированной позиции органов власти.

Он напоминает, что вопрос создания единой структуры, отвечающей за ситуацию в финансовом секторе страны, поднимался еще более двух лет назад, но так и не был решен из-за недостатков правовой базы и неготовности рынка к таким кардинальным изменениям.

"Сегодня особенно важно понимать: для преодоления негативных тенденций в экономике нужна координация усилий бизнеса, государственной власти и общества в целом", – заключил президент ЛСОУ.
Просмотров: 197 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]