Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.07.2024, 22:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:52
ЛСОУ: Страховщики выступают за открытость и прозрачность процесса страхования будущего урожая
 












Представители ведущих страховых компаний Украины обратились в Министерство аграрной политики и продовольствия и Аграрный фонд по вопросу организации страхования будущего урожая, закупка которого осуществляется за средства государственного бюджета в 2012 году.

Об этом сообщила президент ЛСОУ Наталия Гудыма на совместном заседании совета и президиума Лиги, состоявшегося 22 марта, сообщает пресс-служба ЛСОУ.

По словам Гудымы, в официальном письме страховщики подчеркнули необходимость определения для страхования будущего урожая условий отбора, а также критериев соответствия компаний в обстановке открытости и гласности, в соответствии с действующим законодательством.

Она сказала, что прозрачность данного процесса в целом должна обеспечить надежной страховой защитой посевы и будущий урожай сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Как отметила президент ЛСОУ, создание открытых и прозрачных условий отбора страховщиков обеспечит совместная встреча представителей страхового рынка и руководства Аграрного фонда Украины.

Она также заявила, что подписавшие данное обращение страховые компании гарантируют выполнение обязательств, аргументируя это тем, что большинство из них осуществляют перестрахование рисков по страхованию будущего урожая в международных перестраховочных компаниях с высокими рейтингами финансовой надежности.

"В письме страховщики заверили о готовности рынка активно включиться в организацию системы дееспособного агрострахования, а также продолжить работу в этом направлении", - информировала президент ЛСОУ участников заседания.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 341 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]