Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 06:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:14
ЛСОУ настоятельно рекомендует страховщикам не получать лицензии на обязательное страхование имущественных рисков по договорам об участии в Ф

Киев. 28 июля. ИНТЕРФАКС–УКРАИНА – Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) считает экономически нецелесообразным введение обязательного страхования имущественных рисков по договорам об участии в Фонде финансирования строительства (ФФС).

Согласно информации Лиги, об этом она неоднократно заявляла на брифингах для журналистов, на заседаниях комитета Верховной Рады по финансам и банковской деятельности, в рабочих группах при Министерстве регионального развития и строительства и при Государственной комиссии по регулирования рынков финансовых услуг (Госфинуслуг).

Сейчас ЛСОУ обратилась к органам государственной власти и участникам страхового рынка с предложением провести "круглый стол" для обсуждения этого вопроса, результатом которого должно стать совместное заявление профессиональных объединений страхового рынка о нецелесообразности  получения лицензии на данный вид страхования и приостановке действия постановления Кабинета министров от 22 июля 2009 года "Об утверждении Порядка и правил обязательного страхования имущественных рисков по договорам об участии в Фонде финансирования строительства" как такового, который может привести к негативным последствиям на страховом рынке.

ЛСОУ также считает нецелесообразным дальнейшее внесение изменений в данное постановление из-за того, что норма закона "О финансово-кредитных механизмах управления имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью", которым регламентирован данный вид страхования, является некорректной, не защищает интересы потребителей страховых услуг и может привести к негативным последствиям на страховом рынке.

ЛСОУ обратилась к своим членам с настоятельной рекомендацией не получать лицензии на данный вид страхования.

Просмотров: 191 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]