Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 15:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


23:52
LSE продолжает сопротивляться Nasdaq

Корреспондент.net

19 Января 2007, 10:28

Крупнейшая европейская торговая площадка - Лондонская фондовая биржа объявила о планах расширить программу обратного выкупа собственных акций на сумму 492 млн долларов.

Аналитики расценивают это как последнюю попытку противостоять враждебному предложению со стороны американской биржи Nasdaq. Она уже владеет 28 процентами акций биржи в Лондоне, говорит аналитик Джоанна Тиерни.

"По приблизительным оценкам хеджированные фонды прямо или косвенно контролируют от 30 до 40 процентов акций Лондонской биржи. Сейчас начат диалог между Nasdaq и этими держателями акций. Американцам необходимо уговорить их продать имеющиеся акции по цене 12, 43 фунта, убедить их в том, что это самая лучшая цена".

Американская Nasdaq приступила к враждебному поглощению биржи в Лондоне в ноябре прошлого года. Уже тогда LSE заявила, что не намерена продавать свои акции бирже Nasdaq.

В декабре вновь американское предложение о слиянии было формально отклонено - его назвали "полностью неадекватным" В свое сообщении для акционеров Лондонская фондовая биржа заявила, что Nasdaq недооценивает ее.

По материалам: EuroNews

Просмотров: 281 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]