Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 21:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:11
Лисичанский НПЗ завершил модернизацию для перехода на Евро-4
 












Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (Луганская область, ЧАО "ЛиНИК", входит в структуру российско-британской компании ТНК-ВР) завершил модернизацию технологических установок для полного перехода на выпуск бензинов, отвечающих стандартам Евро-4.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба компании "ТНК-ВР Коммерс" (Киев).

Компания подчеркивает, что НПЗ полностью готов к работе по стандартам повышенного качества и в течение нескольких дней начнет отгрузки нового продукта на внутренней рынок для нужд собственной сбытовой сети и партнеров.

По словам главного управляющего директора "ТНК-ВР Коммерс" Дидье Казимиро, инвестиционный бюджет в проекты по повышению качества продукции на Лисичанском НПЗ составляет около 120 млн долларов.

Для перехода на Евро-4 были модернизированы установки гидроочистки дизельного топлива и изомеризации, реконструировано заводское оборудование, ужесточены технологический режим работы установок риформинга, каталитического крекинга и изомеризации.

В 2012 году НПЗ может начать производство бензинов Евро-5, для чего необходимо модернизировать установки по производству водорода и серы, а также построить установку обессеривания бензинов.

Сроки реализации этих проектов, как отмечает компания, будут зависеть от ситуации на украинском рынке и возможности получать возврат на вложенный капитал.

Как сообщало агентство, 28 декабря 2010 года Государственная служба технического регулирования продлила действие стандартов качества бензинов и дизтоплива, соответствующих требованиям Евро-2 и Евро-3, до 1 июля 2011, отложив таким образом переход на стандарты Евро-4.

Решение о переходе с июля на новые стандарты по неофициальной информации пока не принято.

ТНК-ВР - международный вертикально-интегрированный холдинг, который входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти.

Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР).

ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе.

"ТНК-ВР Коммерс" управляет активами российско-британской компании ТНК-ВР в Украине: Лисичанским нефтеперерабатывающим заводом и крупной сетью АЗС.

Лисичанский НПЗ является вторым по величине НПЗ в Украине.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 349 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]