Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 07:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


11:02
"Крымсоюзпечать" вступила в "Картель" //Издательская группа Вагита Алекперова и Леонида Федуна приобрела крымского продавца прессы

конкуренция

 

Коммерсант Украина   № 65 от 18.04.2007, СР

 

Издательская группа "Картель" совладельцев ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова и Леонида Федуна решила значительно расширить собственную розничную сеть по продаже прессы. Вчера компания заявила о покупке крупнейшей дистрибуторской компании в Крыму – "Крымсоюзпечати",– практически удвоив число собственных точек по продаже прессы, доведя их количество до 550. Участники рынка считают, что теперь компания может не допустить конкурентов в крымскую розницу.

 

Вчера издательская группа "Картель" заявила, что 13 апреля приобрела 60,83% акций крупнейшего распространителя прессы в Крыму "Крымсоюзпечать" у ЧП "Крымпечать" (Симферополь). Сумма сделки не разглашается. Председатель правления "Крымсоюзпечати" Надежда Стельмашова сообщила, что представители ЧП "Крымпечать" сами обратились к группе с предложением приобрести пакет акций. Для этого, по ее словам, еще в 2006 году владельцы порядка 60% акций предприятия создали ЧП "Крымпечать", передав в его уставный фонд бумаги "Крымсоюзпечати".

 

Группа компаний "Картель" издает газету "Деловая столица", журналы "Власть денег", "Вокруг света", "Гастрономъ". В структуру группы входит "Всеукраинское подписное агентство" ("ВПА"), объединяющее порядка 300 розничных точек по продаже прессы. "Картель" входит в группу "ИФД 'КапиталЪ'", конечными бенефициарами которой считаются топ-менеджеры НК ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов и Леонид Федун.

 

ОАО "Крымсоюзпечать" занимается оптовой и розничной продажей периодическими изданиями и книгами. Объединяет около 250 розничных точек в Крыму и занимает порядка 30% рынка распространения прессы. Чистая прибыль предприятия в 2005 году составила 703,6 тыс. грн, оборот – 39,384 млн грн.

 

Заявление "Картеля" совпало с решением Хозяйственного суда АРК, запретившего ООО "Картель-инвест" (входит в группу "Картель") управлять "Крымсоюзпечатью" и наложившего арест на реестр ОАО. По словам юристов компании, решение будет оспорено в суде. В "Картеле" Ъ сообщили, что группа намерена увеличить собственную долю предприятия. Председатель правления "Картеля" Александр Антонец отметил, что в ближайшие 2 года группа планирует вложить в развитие издательского и розничного бизнеса $30 млн. "'Картель' – частный медиабизнес Леонида Федуна и финансировать эту компанию он будет из своих личных ресурсов",– сообщил Ъ высокопоставленный источник в ЛУКОЙЛе.

Участники рынка считают приобретение выгодным. "'Крымсоюзпечать' еще с советских времен имеет точки в лучших местах. А 'Картель' давно выстраивает собственную систему дистрибуции",– отметил гендиректор Украинской ассоциации издателей периодической прессы Алексей Погорелов. Генеральный директор издательского дома Hachette Filipacchi Shkulev Ukraine (издает журналы ELLE и Maxim) Сергей Мирошниченко считает, что покупка собственного дистрибутора – эффективный инструмент конкуренции. "Компания может не допустить в розницу издания-конкурентов",– пояснил он.

 

ЕЛЕНА Ъ-СИНИЦЫНА, АНТОН Ъ-ОНУФРИЕНКО, ОЛЕГ Ъ-ГАВРИШ; ЗАИР Ъ-АКАДЫРОВ, Симферополь

Просмотров: 181 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]