Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 08:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:46
Крупную сеть супермаркетов Украины оштрафовали за неправдивую информацию про одеяло и подушку













Черкасское отделение Антимонопольного комитета оштрафовало официального дилера продукции торговой марки Dormeo – компанию Студио Модерна (Киев) и владельца сети супермаркетов Сильпо – компанию Фоззи-Фуд (Киев) на 89 тыс. грн за распространение неправдивой информации.

Как говорится в сообщении Антимонопольного комитета, во время проведения акции в супермаркетах Сильпо компании распространяли неточные сведения о составе одеяла Ария 4 Сезона и подушки Ария торговой марки Dormeo.

В частности, в рекламных буклетах отмечалось, что товары наполнены натуральными бамбуковыми волокнами. Расследование показало, что наполнением подушки Ария является полиэстер, а бамбуковое целлюлозное волокно содержится только в наполнении наволочки и составляет 30%.

Комитет постановил, что такие действия вводили потребителей в заблуждение. Отметим, что ответчики признали нарушения и уплатили штрафы.

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил на торговую сеть Billa-Украина штраф в 300 тыс. грн за нарушение конкурентного законодательства.

По материалам Корреспондент.net
Просмотров: 404 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]