Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 16:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


00:16
Крупнейшая российская биржа РТС поглотит биржу Таруты и Ахметова

Источник: Газета "ДЕЛО" / Таран Александр/07:55 / 29 Января 2007

 

Крупнейший игрок российского фондового рынка — биржа РТС («Российская торговая система») — выйдет на украинский рынок, поглотив донецкую фондовую биржу «Иннэкс». Информацию о готовящейся сделке подтвердил президент РТС Олег Сафонов. «РТС уже купила одну акцию донецкой биржи, и как только получит одобрение Комиссии по ценным бумагам, увеличит долю до 60%», — сказал он.

В РТС отказываются комментировать сумму будущей сделки, но не скрывают, что рассчитывают вытеснить своего основного конкурента – ПФТС. Российские биржевики уверены в том, что до конца этого года удастся запустить полноценные торги, кардинальным образом модернизировав свое «приобретение». «Мы передадим бирже технологии. Сначала будет организован спот-рынок и начнется расчет индекса. Потом запустим срочный рынок», — говорит Сафонов. Директор по развитию бизнеса инвесткомпании «Он-лайн Капитал» Михаил Ройко также уверен в том, что «однозначно будут предприниматься попытки переделить рынок».

Любопытно, что украинские «дочки» российских компаний «Ренессанс Капитал» и «Тройка Диалог» неофициально подтвердили свое желание работать на новой торговой площадке. В то же время местные торговцы перебегать с «родной» ПФТС на российско-донецкую биржу пока не спешат. «Не знаю, будем ли мы работать на «Иннэксе», — говорит председатель правления инвесткомпании «Синком» Юрий Яковенко. – Ведь ПФТС – это наше «детище», поэтому переводить торговлю на другую биржу не особо хотелось бы». «Если кто-то считает, что с приходом российской биржи ПФТС закроется, а ее руководство повесится, то я заявляю, что этого не будет, — говорит глава совета ПФТС и председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин. — Это нормальный бизнес-процесс. Любая здоровая конкуренция на рынке всегда только на пользу всем его участникам».

Михаил Ройко не исключает, что россияне для занятия ниши на рынке задействуют административный ресурс. «Например, ФГИ будет продавать на донецкой бирже хорошие пакеты акций», — говорит источник в ФГИ. Донецкая биржа, контролировавшая всего 0,2% организованного рынка, вполне может воспользоваться влиянием своих покровителей. По информации «ДЕЛА», свыше 60% акций биржи контролируют структуры, связанные с корпорацией «Индустриальный союз Донбасса» Сергея Таруты и Виталия Гайдука и компанией «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова. Руководство РТС не скрывает, что основным критерием при отборе объекта для поглощения был уровень связей его нынешних собственников в высших эшелонах украинской власти. «Для нас принципиально важно, что владельцем биржи «Иннэкс», а в дальнейшем, надеемся, нашим партнером, является очень серьезная группа — «Индустриальный союз Донбасса», — признался Олег Сафонов.

Просмотров: 275 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]