Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 08:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта


20:30
«Криворожсталь» удовлетворила Миттала

Источник: Газета "ДЕЛО" / Песоцкая Руслана/00:20 / 23 Февраля 2007

 

В 2006 году «Криворожсталь» увеличила прибыль до налогообложения почти в два раза.

Вчера стали известны финансовые результаты одного из крупнейших украинских металлургических комбинатов «
Mittal Steel Кривой Рог» (бывшая «Криворожсталь»). По информации вице-президента Украинской ассоциации предприятий черной металлургии Сергея Грищенко, по итогам 2006 года результат компании от обычной деятельности до налогообложения составил 3,9 млрд. грн. Это на 1,8 млрд. грн. (85%) больше, чем в прошлом году. Выручка от реализации произведенной заводом продукции по итогам 2006 года составила 14,4 млрд. грн., что на на 30% больше, чем в 2005 году.

В компании «
Mittal Steel Кривой Рог» отказались комментировать обнародованную информацию. Источник на предприятии назвал эти данные неофициальными. В то же время финансовый директор концерна Arcelor Mittal (компания-собственник «Криворожстали») Адитья Миттал уже успел сообщить СМИ, что владельцы компании довольны деятельностью в Украине и планируют новые инвестиции. Он назвал «образцовыми» изменения, произошедшие с комбинатом. «На этом примере мы показали, как можно увеличить производство. В настоящее время компания зарабатывает больше денег», — отметил Адитья Миттал. По его словам, в планах предприятия увеличить производительность до 10 млн. тонн стали в год.

«Результаты совпадают с нашими ожиданиями. Среди всех компаний финансовая отчетность «
Mittal Steel Кривой Рог» показывает наибольшую прибыльность. В то время как отчетность других производителей стали не отражает того потенциала, который, по нашему мнению, у них существует», — подтверждает Максим Бугрий, аналитик компании «Тройка Диалог». По прогнозам экспертов этой структуры, чистая прибыль «Криворожстали» в этом году ожидается в пределах 2,77 млрд. грн.

Как выяснило «ДЕЛО», «
Mittal Steel Кривой Рог» в 2006 году существенно нарастил долговые обязательства. По сравнению с прошлым годом кредиторская задолженность комбината увеличилась на 22% и составила 743 млн. грн. А дебиторская выросла более чем в 5 раз, составив 4,3 млрд. грн. Аналитик инвестиционной компании «Миллениум капитал» Ольга Иванчук причиной таких тенденций назвала изменение политики новых собственников предприятия. Она напоминает, что акционеры после покупки предприятия в конце 2005 года отказались от схем продажи продукции через посредников. Они существенно повысили цены на металлопрокат и сделали деятельность комбината более прозрачной. «На увеличение кредиторской задолженности могли повлиять проекты модернизации, проводимые на предприятии, если были сделаны предоплаты за поставку оборудования или проведения работ», — отмечает аналитик. По словам Иванчук, более чем пятикратное увеличение дебиторской задолженности предприятия может быть связано с изменениями в сбытовой политике комбината, в частности с увеличением сроков торговых кредитов, или изменениями в политике закупок материалов. «Это задолженность за товары, услуги и по авансам. Сюда могут включаться предоплата за материалы, предоплата за поставки оборудования», — отмечает аналитик.

Вчера также стало известно о показателях работы других крупнейших металлургические предприятий страны. Так, по итогам 2006 года финансовый результат от обычной деятельности до налогообложения «Азовстали» увеличился на 2% — до 1,6 млрд. грн., Мариупольского меткомбината им. Ильича уменьшился на 29% — до 1,89 млрд. грн., «Запорожстали» снизился на 3% — до 1,23 млрд. грн.

Просмотров: 256 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]