Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 08:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


21:38
Криворожскую руду оценят

08:15 / 12 Июля 2007

Конкурс запланирован на 25 июля. После оценки объекта, Фонд передаст свою долю в уставный капитал совместного предприятия по его достройке. Согласно решению правительства, государству будет принадлежать 50%+1 акция, остальное — группам «Металлоинвест» и «Смарт-групп».

Ранее оценку Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР) уже проводили компании «Остров», «Увекон» и «Консалтинговая компания «Увекон Плюс». Однако до сих пор ее результаты не были обнародованы. «Тогда оценка проводилась с целью вычленения нашей доли и доли всех остальных. Сейчас, по распоряжению Минпромполитики, мы проводим оценку имущества, которое принадлежит государству с целью внести его в новосозданное СП», — объяснила пресс-секретарь ФГИ Нина Яворская.

В июле 2006 года специальная комиссия Кабмина отобрала для участия в СП совместное предложение запорожской «Смарт-групп», принадлежащей российскому бизнесмену Вадиму Новинскому, и «Металлоинвеста» россиянина Алишера Усманова. Обе эти компании сейчас ведут переговоры по слиянию с украинскими финансово-промышленными группами. «Смарт-групп» — с «Метинвест», подконтрольной Ринату Ахметову, а компания «Газметалл», активами которой управляет «Металлоинвест», — с «Индустриальным Союзом Донбасса».

Объединение компаний позволит украинским участникам присоединиться к проекту по достройке КГОКОРа. В то же время «ИСД» наотрез отказывается от планов участия в достройке комбината. «Если бы «ИСД» была заинтересована в комбинате окисленных руд, мы обязательно приняли бы участие в конкурсе на право достройки этого объекта. Но нам этот объект не интересен», — сказал Александр Пилипенко, вице-президент компании «Индустриальная группа», которая управляет активами корпорации «ИСД». В пресс-службе «Металлоинвеста» сообщили, что работа по созданию СП ведется в рамках определенных распоряжений украинского правительства.

Еще одним претендентом на достройку КГОКОРа является владелец «Криворожстали», миллиардер Лакшми Миттал. В 2006 году он подал заявку на участие в СП, однако ФГИ ее отклонил. «Компания «АрселорМиттал» по-прежнему заинтересована в приобретении КГОКОРа. Наши предложения, сделанные ранее, остаются в силе», — сообщил Вадим Гуров, глава представительства «АрселорМиттал» (Кривой Рог). Объединение российско-украинских финансово-промышленных групп может нарушить планы Лакшми Миттала, который активно ведет переговоры с правительством, а также рядом украинских компаний относительно участия в достройке комбината.

 

Источник: Газета "ДЕЛО" / Заика Андрей, Песоцкая Руслана

Просмотров: 341 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]