Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 16:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:54
Кредиторы Укртелекома могут изменить процентные ставки по кредиту
 












После приватизации "Укртелекома" кредиторы, предоставившие компании кредит в 2005 г., могут поднять вопрос о изменении процентных ставок по данному кредиту .

Об этом председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко заявил во время заседания специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации Верховной Рады Украины, передает РБК-Украина.

"Сейчас этот вопрос был снят и стороны договорились, что он может обсуждаться только после подписания акта приема-передачи компании. Поэтому на сегодняшний день вопрос наличия кредита у компании абсолютно не является острым", - сказал Рябченко.

Напомним, 13 октября 2010 г. ФГИУ выставил на продажу 92,79% акций "Укртелекома" по стартовой цене 10,5 млрд грн, однако в связи с тем, что на участие в конкурсе была подана лишь одна заявка, он не состоялся. Компания ESU предложила за "Укртелеком" цену 10 млрд. 500 млн. 10 грн.

Согласно условиям продажи "Укртелекома", покупатель должен обеспечить прибыльную экономическую деятельность общества по отчету о финансовых результатах на конец третьего финансового года с даты перехода права собственности на пакет акций. Ему также необходимо выполнить условия кредитного договора от 2005 г. (компания взяла у банков Credit Suisse First и Deutsche Bank на 7 лет заем на 500 млн. долл.). Кроме того, собственник предприятия будет обязан за три месяца выплатить 74,37 млн. грн дивидендов за 2007 г. (без учета пени) и в течение двух лет будет обязан профинансировать создание системы государственной специальной связи.

11 февраля ФГИ после проведенной оценки сделал предложение ООО ESU (принадлежит австрийскому концерну Epic) приобрести ОАО "Укртелеком" за 10,575 млрд грн. ФГИУ намерен подписать договор с компанией Epic по купле-продаже "Укртелекома" не позднее 25 февраля.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 360 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]