Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 15:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


12:23
Комстар" забудет об Украине // Эрика Франке на посту гендиректора компании сменит российский менеджер

кадры

 

Коммерсант Украина   № 77 от 16.05.2007, СР

 

Как и предполагал Ъ, известный по работе на украинском рынке менеджер Эрик Франке, глава российской телекоммуникационной компании "Комстар – объединенные телесистемы", покидает свой пост. Сегодня совет директоров оператора рассмотрит его заявление об отставке. Участники рынка считают, что на смену ему придет гендиректор "Центртелекома" Сергей Приданцев. По мнению экспертов, главной задачей господина Приданцева станет экспансия "Комстара" в регионы России, а украинские активы компании могут остаться без внимания.

 

В повестке сегодняшнего совета директоров "Комстара" есть пункт о сложении Эриком Франке полномочий гендиректора. Временным и. о. главы "Комстара", вероятнее всего, станет его финансовый директор Николай Токарев. Источник в "Комстаре" сообщил Ъ, что новым гендиректором "Комстара", скорее всего, станет нынешний руководитель "Центртелекома" Сергей Приданцев: 5 июня совет директоров "Центртелекома" рассмотрит вопрос о его уходе из компании. Господин Франке отказался комментировать ситуацию до заседания совета директоров. Господин Приданцев вчера также воздержался от комментариев.

В 2006 году, когда "Комстар" возглавлял хорошо знавший украинский рынок Эрик Франке (в 2001-2005 годы – гендиректор UMC) компания купила за $4,7 млн украинских операторов DGTel и "Технологические системы" – не самые крупные даже по украинским меркам, но весьма перспективные телекоммуникационные компании. Комментируя покупку Эрик Франке говорил, что DGTel и "Технологические системы" интересны благодаря наличию у компаний собственных сетей связи, свободной номерной емкости, лицензий на предоставление услуг IP-телефонии и устойчивой клиентской базы в Киеве.

 

DGTel предоставляет услуги доступа в интернет и передачи данных в Киеве и Львове. Основной актив компании – оптоволоконная сеть в Киеве протяженностью около 90 км. "Технологические системы" предоставляют услуги киевским пользователям корпоративной IP-телефонии. Суммарный оборот обеих компаний в 2005 году – около $2 млн.

 

Имя господина Приданцева хорошо знакомо участникам российского рынка связи и IT. В 1995-1997 году он работал в структурах компании Hewlett-Packard в России. С 1997 по 2002 год он занимал руководящие посты в российском представительстве компании Lucent Tecnologies, где курировал продажи телекоммуникационного оборудования. В 2002 году господин Приданцев пришел в "Центртелеком", гендиректором которого стал в начале 2006 года. "Очевидно, в АФК 'Система' считают, что господин Приданцев сможет повторить то, что за год сделал в 'Центртелекоме': добиться быстрого роста основных финансовых показателей",– считает аналитик МДМ-банка Елена Баженова. Она отмечает, что по итогам 2006 года EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации) "Центртелекома" выросла на 123% до $433 млн, чистая прибыль увеличилась более чем втрое до $75 млн, а рентабельность бизнеса – с 2% до 7%.

Эксперты считают, что основное внимание господин Приданцев будет уделять развитию в России. Так, ведущий аналитик ИК "Тройка Диалог" Андрей Богданов сказал следующее: "Украинский бизнес 'Комстара' несоизмеримо мал по сравнению с российским, не думаю, что украинским активам будет уделено существенное внимание." "Прежде всего господину Приданцеву придется решать вопрос с региональной экспансией 'Комстара' в России, который стоял перед его предыдущими руководителями,– предполагает директор по развитию компании 'Коминфо-Консалтинг' Евгений Соломатин.– Сейчас 'Комстар' работает всего в пяти регионах России, не считая Москвы, тогда как его основной конкурент на рынке бизнес-связи 'Голден Телеком' – в 28".

 

ВАЛЕРИЙ Ъ-КОДАЧИГОВ, МАКСИМ Ъ-КУТИК

Просмотров: 154 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]