Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.07.2024, 21:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


09:26
Компания в США требует от Тимошенко более 18 миллионов долларов
 












Американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc (UTICo) подала иск против экс-премьера, требуя от нее выплаты долгов компании "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) на сумму 18,3 миллиона долларов. Об этом сообщает издание KyivPost, которое располагает текстом иска.

Исковое заявление UTICo было подано в суд в Нью-Йорке в начале июля. Этим иском UTICo пытается добиться выплаты долга компании ЕЭСУ, которая в 90-х годах была посредником в продаже среднеазиатского и российского газа в Украину и Восточную Европу и которую некоторое время возглавляла Тимошенко. UTICo также обвиняет Тимошенко в том, что и скрывала доходы и активы ЕЭСУ от кредиторов, выводя их в оффшоры и под собственный контроль.

Первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин 21 июля также заявил о наличии у прокуратуры доказательств о выводе прибыли ЕЭСУ от торговли газом в оффшоры.

В иске UTICo значится, что Тимошенко препятствовала взиманию долга с ЕЭСУ, и добавляется, что "по законам Нью-Йорка, приговоренный долг может быть взыскан с человека, у которого находятся деньги должника". Таким лицом UTICo считает Тимошенко.

Нардеп Сергей Власенко, который в БЮТ занимается вопросами, не смог прокомментировать этот иск против Тимошенко в американском суде, объяснив, что через судебные перипетии в Украине пока еще не ознакомился с ним.

Сама Тимошенко подала иск в суд в Нью-Йорке против Дмитрия Фирташа, совладельца компании RusUkrEnergo, которого она обвиняла в заговоре с целью манипулирования решением арбитражного суда Стокгольма, что, по словам Тимошенко, привело к выхолащиванию запасов природного газа Украины.

Кроме того, в собственном исковом заявлении UTICo отмечает, что в случае наличия каких-либо возмещений в пользу Тимошенко по иску против Фирташа, UTICo прошение наложить арест на часть этих возмещений в размере до 18,3 миллиона долларов, плюс законные проценты, до окончания судебного слушания по делу "UTICo против Тимошенко".

Компания UTICo, которая основана в штате Массачусетс в 1993 году, занимается консалтинговой деятельностью, а также предоставляет брокерские и коллекторские услуги. В целом коммерческие отношения двух компаний начались в 1993-94 годах, когда UTICo по просьбе ЕЭСУ искала для компании Тимошенко покупателей на различную продукцию за 2% комиссионных от стоимости контракта. UTICo находила покупателей и предоставляла услуги с взиманием денег с ее должников, но ЕЭСУ якобы так и не заплатила комиссионные этому брокеру. Именно за это и за репутационные потери UTICo требует 18,3 миллиона долларов теперь у Тимошенко.

Согласно данным электронного реестра судебных решений США видно, что дело между ЕЭСУ и UTICo уже годами тянулась в американских судах.

Суды длились более семи лет, и за отсутствием какой-либо реакции ЕЭСУ 7 июля 2005 суд признал победителем в деле UTICo, а ЕЭСУ обязал выплатить истцу более 18 миллионов долларов. В феврале 2006 года из-за отсутствия апелляций окружной суд Массачусетса окончательно подтвердил конечную легитимность этого решения.

Отметим, что Тимошенко неоднократно заявляла, что все суды Украины, в том числе и Верховный суд, подтвердили, что никаких злоупотреблений в ЕЭСУ не было.

С 2000 года UTICo через ЕЭСУ также судилась с экс-премьером и соратником Тимошенко Павлом Лазаренко, которого в 2004 в США приговорили к 9-летнему сроку заключения по обвинению в отмывании денег. Дело "UTICo против Лазаренко" было разгромлена адвокатом последнего, пишет издание.

По материалам Подробности
Просмотров: 313 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]