Приветствую Вас Гость!
Пятница, 14.06.2024, 14:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


10:44
Комитет кредиторов РусАла в среду представит банкам финальное предложение о реструктуризации

Москва. 29 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Координационный комитет кредиторов "РусАла" в среду в Париже проведет для банков-кредиторов презентацию выработанных предложений по реструктуризации долгосрочного долга компании, объем которого составляет $7,4 млрд, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в одном из банков, входящих в комитет.

"Финальный план, выработанный комитетом кредиторов, не сильно отличается от того, что обсуждалось. Это фактически закрепление того, что обсуждалось последние пару месяцев", - сказал источник в российской "дочке" европейского банка.

"В этом плане нет никаких бизнес-договоренностей, но есть ряд финансовых ковенантов, это в принципе более или менее стандартная схема. Единственная нестандартная вещь - это то, что часть процентов будут капитализироваться, то есть они будут выплачиваться через определенный период", - сказал он.

Говоря о сроках реструктуризации, собеседник агентства сообщил, что базовый вариант предусматривает схему "4+3", но "после четырех лет предполагается автоматический rollover, то есть фактически можно говорить о 7-летнем сроке".

"Обсуждаются разные сроки. Эти сроки ложатся на модель, которая анализирует цены на алюминий, объемы производства и другие параметры. Так или иначе, схема "4+3" - это оптимальные сроки, но будут ли именно эти сроки приняты кредиторами, я думаю, под этим пока никто не подпишется", - сказал источник в российской "дочке" другого европейского инвестбанка.

Комментируя информацию о том, что кредиторы могут обязать "РусАл" при определенных условиях продать блокпакет "Норникеля", собеседник агентства сказал: "Это нельзя назвать ключевым условием хотя бы потому, что этот пакет находится в залоге по кредиту Внешэкономбанка. В связи с этим встает слишком большой круг вопросов".

В "РусАле" ход переговоров с кредиторами не комментируют.

В комитет входят крупнейшие из 72 кредиторов компании - SMBC, ING, Calyon, BNP Paribas, Societe Generale, Unicredit Group, Natixis, RBS.

Ранее сообщалось, что договоренность с комитетом кредиторов предусматривает реструктуризацию долгов сроком на 7 лет и ограничение выплат дивидендов акционерам до момента, когда соотношение объема долгов компании к EBITDA не достигнет определенного уровня. Каков этот уровень, источники не сообщали.

Кредиторы продлят standstill (временный мораторий на погашение долгов), срок действия которого истекает 28 июля, до 18 сентября.

Ранее основной бенефициар и генеральный директор "РусАла" Олег Дерипаска говорил, что в течение месяца после заключения с комитетом кредиторов соглашения по основным условиям реструктуризации будут подписаны договоры с каждым из банков-кредиторов.

"РусАл" 6 марта подписал соглашение о переносе сроков погашения основного долга по кредитам международных банков. В мае оно было продлено на месяц - до 11 июня, позднее - до 28 июля.

Общий долг "РусАла" составляет $16,8 млрд. Эта сумма включает задолженность перед российскими банками в размере $2,1 млрд, долг перед группой "Онэксим" Михаила Прохорова в размере $2,8 млрд (по которому уже достигнута договоренность о реструктуризации), а также долг Внешэкономбанку в $4,5 млрд и задолженность перед западными кредиторами на уровне $7,4 млрд.

Основными российскими кредиторами алюминиевого гиганта являются Газпромбанк, Сбербанк РФ и ВТБ. Задолженность "РусАла" перед каждым из банков составляет $600-700 млн. Значительно меньше - около $90 млн - "РусАл" должен Альфа-банку.

Просмотров: 177 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]