Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 12:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


14:57
Коломойский в шаге от покупки шестой авиакомпании
 












Игорю Коломойскому осталось получить одобрения Норвежского антимонопольного регулятора и датских авиационных властей для покупки за $31,9 млн. 70% акционерного капитала датской авиакомпании Cimber Sterling.

Как говорится в презентации главы совета директоров Cimber Вилгельма Хан-Петерсена (Vilhelm Hahn-Petersen), совладелец крупнейшего в стране ПриватБанка Коломойский является основным акционером кипрской компании Mansvell Enterprises - холдинговой компании двух шведский авиакомпаний Skyways и City Airline.

Кроме того, он имеет интересы в украинской авиации через участие в таких компаниях, как "АэроСвит" и "Днипроавиа". В свою очередь, "АэроСвит" контролирует "Донбассаэро".

Таким образом, датская Cimber Sterling скорее всего станет шестой авиакомпанией, непосредственно связанной с Коломойским. По неофициальным данным, в сферу влияния бизнесмена также входит авиакомпания Windrose ("Роза Ветров").

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 302 | Добавил: companies | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]