Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.07.2024, 11:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


00:31
Коломойский учит иероглифы

Источник: Газета "ДЕЛО" / Вербяный Владимир, Таран Александр / 06:20 / 31 Января 2007

 

ПриватБанк создаст представительство или банк в Китае. Ответный интерес к украинскому рынку проявляет банк HSBC.

ПриватБанк будет работать в Китае. Банк сообщил, что создает в этой стране представительство. По словам руководителя пресс-службы финучреждения Олега Серги, разрешение на открытие офиса уже дали банковские регуляторы обеих стран. Он уверяет, что представительство ПриватБанка появится в Пекине в течение полугода.

В Национальном банке подтвердили, что разрешили ПриватБанку работу в Китае, однако говорят, что речь идет об открытии не представительства, а полноценного банка. По словам первого заместителя председателя Нацбанка Анатолия Шаповалова, чиновники НБУ, отвечающие за надзор, получали информацию от ПриватБанка об открытии в Китае именно дочерней структуры.

В ПриватБанке настаивают на том, что открывают в Китае все же представительство, но не исключают, что в дальнейшем создают в этой стране дочерний банк или филиал. «Согласно китайскому законодательству, учредить в Китае дочерний банк или филиал можно только после двух лет работы представительства», — объясняет Серга.

Вполне вероятно, что со временем ПриватБанк просто трансформирует свое китайское представительство в банковское подразделение. Недавно так поступила его «дочка» — латвийский банк
Paritate, который на базе представительства в Португалии открыл филиал.

Китайский рынок сейчас чрезвычайно интересен для украинских банков ввиду постоянно растущего товарооборота между нашими странами. «Продукция многих украинских предприятий, на самом деле, очень востребована в Китае, — объясняет Андрей Снегирев, председатель правления
VAB Банка, который также планирует открыть в Китае представительство. — Поэтому создание украинским банком своего офиса в Китае в первую очередь интересно с точки зрения обслуживания финансовых потоков отечественных экспортеров».

Как рассказал Шаповалов, китайские банки также проявляют интерес к украинскому рынку, хотя официально об этом не заявляют. Самым настырным из них, по словам первого заместителя председателя НБУ, является гонконгский банк
HSBC ltd., который входит в международную банковскую группу HSBC — одну из крупнейших в мире. «Этот банк сейчас изучает ситуацию в Украине», — отметил Шаповалов.

Банки группы
HSBC уже сотрудничают с отечественными банками. В частности, инвестиционное подразделение HSBC размещало еврооблигации УкрСиббанка на $500 млн., а британский HSBC Bank plc. сейчас ищет покупателя на ТАС-Комерцбанк Сергея Тигипко. Группа HSBC также представлена на российском рынке — банком «Эйч-эс-би-си Банк (РР)».  В самой группе подтверждают, что интересуются Украиной. Вероятнее всего, HSBC сначала откроет в нашей стране представительство. «Интерес к Украине огромный, я не удивлюсь, если откроется офис. Потому что представительство — это очень недорого: только один человек и секретарша», — рассказал представитель инвестиционного подразделения HSBC Bank plc., пожелавший остаться неназванным.

Просмотров: 375 | Добавил: companies | Теги: Ющенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]