Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 15:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


00:55
Количество жалоб на сотрудников охранных компаний в последнее время увеличилось в разы - эксперт
 












Гарантировать наперед, что ни один охранник не будет нарушать норм закона "Об охранной деятельности”, никто не может. Хотя в случае, если отдельный сотрудник, используя этот закон, будет превышать полномочия, в силу вступает другой закон, в том числе Уголовный или Административный кодекс. Такое мнение высказал известный правозащитник, руководитель Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров в эксклюзивном комментарии Finance.UA.

По его словам, если сравнивать с аналогичными законами, которые действуют в России, странах Европейского союза, украинская версия предоставляет меньше прав и полномочий сотрудникам сыскных агентств и охранных компаний. Например, в России сотрудник охранной компании, который официально оформлен, имеет лицензию, может арендовать на время оружие, носить его.

В Украине до этого времени отдельные сотрудники охранных фирм использовали средства, в том числе дубинки, наручники и прочие средства защиты, но это было на грани законности.

"Я бы хотел, чтобы руководители охранных компаний в категорической форме инструктировали своих сотрудников, чтобы они при исполнении своих обязанностей, в частности, в общественных местах, как кинотеатры, торговые центры, не хамили, не грубили нашим гражданам. Потому что, к сожалению, количество жалоб на сотрудников охранных компаний в последнее время увеличилось в разы. Я не могу объяснить причину, но в то же время этот закон регламентирует определенные права-обязанности, в том числе санкции, для конкретного работника, и компании, которая может лишиться лицензии МВД за нарушение лицензионных условий.

Будем смотреть, как этот закон будет работать на практике, какая будет польза для охранных компаний, конкретных заказчиков, а также не будут ли создавать проблемы работники охранной сферы рядовым гражданам Украины. Я думаю, что в этот закон в ближайшее время будут вносить изменения с учетом практического применения”, – отметил Багиров.

Напомним, персонал охраны получит право при выполнении функциональных обязанностей применять меры физического воздействия, специальные средства и использовать служебных собак. Это следует из закона "Об охранной деятельности”, который вступит в силу 18 октября 2012 г.

Кроме этого, закон позволяет охранникам осуществлять открытую видео- и фотосъемку событий как вспомогательное средство предупреждения противоправных действий, а затем обнародовать эти материалы на охраняемом объекте.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 269 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]