Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 08:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:49
Киреев получил киевские банки

Главное управление Нацбанка по Киеву и области отныне не будет самостоятельным. Функции надзора и контроля над банками региона получил исполнительный директор НБУ Александр Киреев.

Более чем две недели назад, 7 марта, председатель Нацбанка Владимир Стельмах подписал приказ №34, которым переподчинил киевское облуправление НБУ дирекции по банковскому регулированию и надзору. А в минувший четверг состоялось заседание правления центробанка, на котором было принято окончательное решение о передаче надзорных и контрольных функций от облуправления дирекции.

Как сообщил «
i» источник в Национальном банке, такое решение принято для снижения степени бюрократизированности банковского надзора и по настоянию банков киевского региона, на которые приходится более 60% всех активов системы. «Это ведь не совсем правильно, когда пакет документов на регистрацию банков, изменения в уставы и т.д. сначала утверждаются в областном управлении НБУ, а потом идут на рассмотрение в дирекцию. Это сильно затягивает процесс и вызывает нарекания банкиров»,— объяснил «i» представитель Нацбанка. По его словам, после перераспределения полномочий менеджмент киевского облуправления продолжит работу на своих должностях.

Получить комментарии исполнительного директора по вопросам банковского надзора НБУ Александра Киреева «
i» не удалось.
У банкиров перевод надзорных и контролирующих функций от киевского управления в головную контору Нацбанка особых опасений не вызывает. По мнению председателя совета директоров банка «Дельта» Николая Лагуна, это логичный шаг, который позволит НБУ консолидировать и централизовать управление процессами надзора и регулирования. «Я думаю, для банкиров не будет разницы, перед кем отчитываться — перед облуправлением или непосредственно перед дирекцией»,— надеется господин Лагун.
Председатель правления банка «Бизнес Стандарт» Андрей Кияк также не видит больших проблем в переподчинении.
 «Централизация банковского надзора вынашивалась достаточно давно, так что мы не удивлены. Другое дело, насколько своевременно такое решение. В областном управлении была налажена хорошая система взаимодействия с банками, и мы довольно неплохо работали. Мне пока сложно сказать, когда мы начнем работать непосредственно с дирекцией, ведь нужна централизация статистики и решение еще многих других оперативных вещей»,— говорит банкир.

Автор: Александр ДУБИНСКИЙ

Экономические известия 24.03.2008  № 52(815)

Просмотров: 365 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]