Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 07:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта


20:42
Кипрские оффшоры попали в долю

Источник: Газета "ДЕЛО" / Заика Андрей, Федоряк Ольга/02:50 / 28 Февраля 2007

 

Правительство Украины согласовало Конвенцию об избежании двойного налогообложения с Республикой Кипр. По словам Сергея Супруна, главы отдела международного налогообложения Министерства финансов, основное отличие новой Конвенции в том, что кипрские компании теперь будут платить налоги в Украине.

«Если доходы кипрских инвесторов получены в Украине, то им придется заплатить от 5 до 15% налогов в нашей стране», — объяснил Супрун. Он также отметил, что конвенцией предусмотрены разные ставки налога на дивиденды, процентный доход и роялти кипрских компаний. Если такие компании владеют более 25% в уставном фонде украинских предприятий, налог составит 5%. В другом случае – 15%. Что касается процентов и роялти, то на эти доходы предусмотрена единая ставка налога в размере 10%.

Сергей Супрун уточнил, что большинство кипрских компаний подпадают под 5%-ное налогообложение в Украине. Он уверен, что невысокая ставка налогообложнения не отпугнет инвесторов из Кипра. Эксперты отмечают, что уже давно было понятно, что таких хороших условий по налогообложению, как раньше, уже не будет. «Николай Азаров (министр финансов. — «ДЕЛО») сторонник налогообложения операций из оффшоров. И потом, во всем мире существуют налоги на такие платежи – мы просто переходим к классической системе взаимоотношений», — говорит партнер юркомпании «ТЕКТ-Реал» Денис Кузнецов. По его словам, после введения новых налоговых ставок, Кипр уже не будет таким популярным оффшором. «Будет расти популярность Панамы и Гонконга, последний — это фактически не оффшор, а юрисдикция, которая позволяет не платить налоги с доходов, полученных не на территории Гонконга», — объясняет Кузнецов. Экс-министр финансов Виктор Пинзеник считает, что принятая конвенция закрывает налоговую дырку, которой был Кипр. Он уверен, что динамика иностранных инвестиций не пострадает от введения налогов для кипрских компаний. «Пример — когда в 2005 году отменили многие льготы, иностранные инвестиции в Украину выросли», — отметил Пинзеник.

Просмотров: 254 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]