Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.07.2024, 10:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта


20:17
Киевский завод «Росинка» сменит собственника

Источник: Газета "ДЕЛО" / Ковальчук Анна, Песоцкая Руслана/01:55 / 16 Февраля 2007

 

Международный фонд Advent International станет новым собственником столичного завода безалкогольных напитков «Росинка». Сейчас предприятие полностью контролирует группа компаний «Тект» бизнесмена Вадима Гриба. Собственник несколько месяцев пытался продать завод, но тендер, который проводила компания «Ренессанс Капитал Украина», удалось завершить только на днях. По информации организаторов, на «Росинку» претендовало более 20 компаний.

«Победителем стал международный фонд
Advent International. Мы согласовали сумму, сроки и условия покупки», — сообщил «ДЕЛУ» президент «Тект» Вадим Гриб. По его информации, покупатель — классический английский инвестиционный фонд. «Они покупали бизнес и бренд, а не недвижимость или землю. Соответственно, они будут заниматься развитием предприятия, повышать его капитализацию. А тогда будут думать — продавать его или придержать еще», — заверил Гриб. Он уточнил, что прежде чем подписывать документы о покупке, фонд проведет подтверждающий due diligence, чтобы проверить все данные о «Росинке».

Гриб не сообщает цену продажи, однако он отметил, что сумма, предложенная инвесторами, полностью оправдала ожидания. Ранее бизнесмен неоднократно заявлял, что намерен продать «Росинку» за $50 млн. «На сумме $40 млн. отпали все украинские претенденты, и на конечном этапе остались только иностранные инвесторы», — уточнил Гриб. Александр Чапко, директор департамента по связям с общественностью компании «Сигма-Блейзер», принимавшей участие в тендере, считает, что приобретение инвестиционным фондом
Advent International «Росинки» не является спекулятивной сделкой. «Это скорее стратегические инвестиции, цель которых выйти на украинский рынок», — сказал он.

По словам вице-президента инвесткомпании «Ренессанс Капитал» Сергея Алексеенко, в дальнейшем сделку будет вести венгерский офис
Advent International.

Advent International — фонд, который осуществляет управление средствами в размере 4,8 млрд. евро и имеет филиалы в 13 странах Северной и Латинской Америки, Европы и азиатско-тихоокеанского региона. Со времени своего основания в 1984 году Advent инвестировал более чем в 500 предприятий.

На сегодняшний день киевский завод «Росинка» выпускает более 50 наименований безалкогольной и слабоалкогольной продукции, минеральных вод и сокосодержащих напитков. В 2005 году доля предприятия «Росинка» в сегменте слабоалкогольных напитков составила 8,8%, безалкогольных напитков — 8,6%, минеральной воды — 3,1%.

Просмотров: 288 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]