Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 15.07.2024, 10:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


21:27
Киевгорстрою» урезали финансы

Источник: Газета "ДЕЛО" / Денисенко Анна/08:00 / 22 Марта 2007

 

Мэр Киева Леонид Черновецкий установил полный контроль над крупнейшей строительной компанией страны.

Вчера состоялось собрание акционеров компании «Киевгорстрой». Журналистов на мероприятие не пустили. По завершению собрания стало известно, что представители мэрии сумели ограничить полномочия действующего правления компании, которое подконтрольно депутату и почетному президенту холдинга Владимиру Поляченко. По словам старшего вице-президента «Киевгорстроя» Василия Можара, акционеры урезали полномочия правления компании по принятию финансовых решений. Расходы холдинга свыше 7 млн. грн. должны согласовываться с набсоветом. Кроме того, набсовет получил право проводить ротацию руководства компании без согласования с общим собранием акционеров.

Другой высокопоставленный источник в самой компании не исключил, что в результате таких изменений нынешний президент холдинга Петр Шилюк, являющийся преемником Владимира Поляченко, в ближайшее время может лишиться своей должности. А на его место будет поставлен человек, близкий к мэру. «Таким образом, мэр взял под контроль еще одно муниципальное предприятие. И должность президента лишь вопрос времени», — подтверждает источник.

Как выяснилось, неделю назад решением набсовета из холдинга был уволен первый вице-президент Станислав Мартынюк. На его место назначен луганский бизнесмен Алексей Савченко (владелец футбольного клуба «Заря» и председатель «Партнер-банка». — ДЕЛО). Сам Мартынюк не скрывает, что ему рекомендовали написать заявление по собственному желанию, но когда он не согласился, его просто уволили. В то же время народный депутат и почетный президент «Киевгорстроя» Владимир Поляченко не настроен обострять ситуацию. Он говорит, что мэр и так имеет контроль над предприятием. «У Киева 80% акций, это и есть контроль, город и так хозяин», — объясняет Поляченко. По его мнению, «если Шилюк будет действовать согласно идеологии мэрии, его никто не уволит».

Наблюдательный совет состоит из трех человек. Сейчас его возглавляет начальник главного управления коммунальной собственности горадминистрации Анатолий Чуб. Вторым представителем мэра в набсовете является депутат Киевсовета от блока Черновецкого Денис Камарницкий, являвшийся ранее помощником зятя мэра Вячеслава Супруненко.

Просмотров: 356 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]