Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 12:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:37
"Киевэнерго" грозится за долги отключить "Киевводоканалу" насосы для подкачки холодной воды

Киев. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – АК "Киевэнерго" заявляет, что будет вынужден с 5 августа отключить за долги насосное оборудование для подкачки холодной воды ОАО "Киевводоканал".

"АК "Киевэнерго" обратилось к ОАО "Киевводоканал" с требованием немедленно заключить договор на эксплуатацию насосного оборудования для подкачки холодной воды и уплатить долг в размере 50 млн грн за его использование. В случае отказа "Киевводоканала" выполнять требования законодательства "Киевэнерго" будет вынуждено с 5 августа отключить насосные агрегаты", - сообщает пресс-служба "Киевэнерго" в четверг.

Подкачка холодной воды является технологической необходимостью в деятельности "Киевводоканала" для подачи воды потребителям. Такую услугу, согласно законодательству, "Киевводоканал" получает от "Киевэнерго". Затраты на эксплуатацию насосного оборудования для подкачки холодной воды заложены в тарифе на холодное водоснабжение, который оплачивают потребители.

При этом "Киевводоканал" длительное время не перечисляет энергокомпании средства эти за услуги, хотя исправно получает их от населения, отмечает пресс-служба.

"Ситуация с длительной задолженностью "Киевводоканала" перед "Киевэнерго" затрагивает интересы акционеров компании, главным из которых является государство. Таким образом, значительные убытки несет не только столичная энергокомпания, но и государство. Поэтому насосы заработают только с момента оформления актов выполненных работ со стороны "Киевводоканала" за 3,5 года, заключения нового договора и оплаты долга", - заявил председатель правления АК "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.

Филиалы "Тепловые распределительные сети Киевэнерго" и "Жилтеплоэнерго Киевэнерго" эксплуатируют соответственно 450 и 113 устройств подкачки холодной воды.

1 июля 2005 года между ОАО "Киевводоканал" и филиалами "Тепловые распределительные сети Киевэнерго" и "Жилтеплоэнерго Киевэнерго" были заключены договора о предоставлении услуг по повышению давления холодной воды.

С 1 января 2006 года "Киевводоканал" прекратил расчеты за предоставленные услуги по договорам и оформление актов выполненных работ филиалами, мотивируя это завершением срока действия договоров. Неоднократные обращения филиалов "Киевэнерго" по заключению нового договора "Киевводоканал" игнорирует.

Задолженность "Киевводоканала" за указанные услуги перед филиалом "Тепловые распределительные сети Киевэнерго" по состоянию на 1 июля составляет 46,972 млн грн, перед "Жилтеплоэнерго Киевэнерго" – 3,478 млн. грн.

Письма о возможном прекращении эксплуатации насосов "Киевэнерго" направило руководству "Киевводоканала", Киевской горгосадминистрации и прокуратуры Киева.

Просмотров: 270 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]