Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 11:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


09:32
Киев на 42-ом месте в мире по сосредоточению представительств крупных международных компаний
 












Киев занимает 42-е место в мире по расположению офисов крупнейших международных компаний, сообщается в пресс-релизе консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE, Киев) со ссылкой на собственное исследование 280 международных компаний в 232 городах мира.

Согласно пресс-релиз CBRE, в Киеве расположены офисы 88 исследуемых международных компаний (31,4%). Кроме того, в этот рейтинг включен еще один украинский город - Донецк, занявший 183-ю позицию (1,4%).

Согласно исследованию, по локализации международного бизнеса лидирует Азия во главе с Гонконгом, в котором представлено 68,2% международных компаний, исследуемых в данном рейтинге. За ним следуют Сингапур с представительствами 189 компаний мира (67,5%) и Токио с 179 компаниями (63,9%). Лондон занял четвертую позицию в рейтинге (177 компаний, 63,2%). Пятерку лидеров замыкает Шанхай (172 компании, 61,4%), который за последнее время все увереннее завоевывает репутацию финансового и бизнес-центра Китая.

По данным CBRE, за пятеркой лидеров в рейтинге следует Москва (170 компаний, 60,7%), занявшая 6-е место.

Лондон - единственный из европейских городов, вошедший в пятерку лидеров популярных городов для бизнеса в мире. Именно Лондон и Нью-Йорк являются самыми популярными мировыми центрами среди финансовых и банковских учреждений (около 92% компаний этой сферы имеют свои представительства в этих городах). Кроме того, Лондон также занимает первую позицию в рейтинге среди сервисных компаний, ненамного опережая Гонконг, отмечается в пресс-релизе.

Нью-Йорк, кроме того, лидирует среди остальных городов Северной и Южной Америки, находясь на 11-ом месте в глобальном рейтинге (155 компаний, 55,4%).

Варшава заняла 12-е место, Будапешт - 20-е, Прага - 21-е место в мировом рейтинге.

CB Richard Ellis является крупнейшей консалтинговой компанией в сфере недвижимости в мире. Входит в список 500 крупнейших компаний мира Fortune, имеет 450 офисов в 60 странах со штатом сотрудников свыше 36 тыс. чел. Штаб-квартира компании находится в Лос-Анджелесе (США).

CB Richard Ellis предоставляет полный спектр услуг в сфере коммерческой недвижимости в частности, агентские услуги, управление недвижимостью, стратегический консалтинг и оценка всех видов недвижимости, управление проектами и технический консалтинг, инвестиционные услуги и маркетинг недвижимости.

Компания CB Richard Ellis открыла офис в Киеве в январе 2008 года. В настоящее время в нем работает свыше 100 чел., более половины из них - на объектах недвижимости, переданных компании в управление и эксплуатацию.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 296 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]