Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 06:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


09:36
Холдинг Ахметова создаст медиагруппу
Изображение: ЛІГАБізнесІнформ












Компания СКМ создаст на базе общенационального канала Украина медиагруппу, в которой объединятся медиапроекты, подконтрольные Ринату Ахметову

Об этом изданию сообщила директор по развитию медийного бизнеса компании Екатерина Лапшина.

В рамках формирования холдинга СКМ уже передала Медиагруппе Украина право собственности на 99,999% акций ТРК Украина. Кроме канала Украина, в состав холдинга вошли спортивный канал Футбол, региональный канал Дoнбасс, компания Медиапартнерство, эксклюзивный продавец рекламного времени телеканалов СКМ, а также интернет-холдинг Digital Ventures (портал Точка.net).

В ближайшем будущем группа реализует новые теле- и интернет-проекты, в частности, запуск канала Футбол+, а также новостного и киноканала. Планируется также создание собственного продакшн-хауса, который будет производить телепродукт.

"За последние три года телевизионный бизнес СКМ совершил качественный рывок и его роль в группе возрастает", – отметила Лапшина.

Как пишет Дело, создание медиагруппы будет способствовать повышению капитализации входящих в нее активов. "Объединение телевизионного и интернет-направлений в единый холдинг делается для укрупнения бизнеса, приводит к росту его доходов и сокращению расходной части, например, при помощи кадровых оптимизаций.

В группу не вошли печатные активы СКМ, в частности газета Сегодня, однако я не исключаю, что направление печатной прессы в будущем также войдет в медиагруппу", – прокомментировала объединение медиаактивов Ахметова директор по развитию Украинского Медиа Холдинга Татьяна Ефименко. Напомним, в конце мая СКМ выкупила все акции ТРК Украина, а в начале сентября Лапшина была назначена директором по развитию медийного бизнеса компании.

По материалам Газета Дело
Просмотров: 250 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]