Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 14:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


21:13
Казахстанские и российские металлурги перешли границы

Украинские металлурги заявляют о резком увеличении импорта металлопродукции в страну со стороны казахстанских и российских компаний.
Так, импорт горячекатаного проката в 2007 году на рынок Украины вырос в три раза и составил (по данным за 11 месяцев) 518 тысяч тонн. Украинская ассоциация металлоторговцев сообщила, что главными поставщиками проката являются казахстанская компания «Миттал Стил Темиртау» и российские Магнитогорский и Новолипецкий меткомбинаты. «Фактически идет вытеснение наших предприятий с украинского рынка», — считает начальник бюро маркетинга Мариупольского меткомбината им. Ильича Сергей Коваленко. По его словам, предприятие считает такие поставки демпинговыми и намерено добиваться введения ограничений импорта металлопродукции в Украину. «Но это еще нужно доказать», — говорит Сергей Коваленко.

Директор департамента реализации металлопродукции меткомбината «Запорожсталь» Сергей Пурик уточнил, что заключение относительно демпинга со стороны импортеров может быть сделано только в результате расследования. Однако, по его словам, сейчас предприятие совместно с ММК им. Ильича уже разрабатывает механизм защитных мер.

Тем временем из-за роста цен на газ, железную руду и коксующийся уголь большинство украинских меткомбинатов вынуждены повысить цены на свою продукцию в среднем на 25%. Металлурги опасаются, что повышение цен может еще больше отразиться на их конкурентоспособности. О планах пересмотреть отпускную стоимость продукции заявили компании «Метинвест», «Индустриальный союз Донбасса», ММК им. Ильича и «Запорожсталь». По словам директора по продажам дивизиона стали и проката компании «Метинвест» Андрея Пархомчука, подорожание металлопродукции ожидается уже в январе.

Однако, по мнению аналитика компании «Тройка Диалог» Александра Мартыненко, рост цен на сталь является мировой тенденцией, и коснется как российских, так и казахстанских компаний. А украинские предприятия в первую очередь ориентируются на внешние рынки, куда уходит 70-80% их продукции. «Украинский рынок им малоинтересен», — отмечает аналитик.

 

Источник: Газета "ДЕЛО" / Песоцкая Руслана

Просмотров: 250 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]