Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 21:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:36
Кабмин решил продать по 45% "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго" в 2011
 












Кабинет Министров решил внести в перечень выставляемых на продажу в 2011 году акций энергопоставляющих и энергогенерирующих компаний по 45% акций "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго".

Об этом журналистам сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха.

По его словам, государство намерено сохранить за собой блокирующие пакеты акций этих компаний.

"Эти компании дополнили перечень, который был утвержден 11 апреля. Речь идет о тех же условиях - блокирующий пакет в размере 25%+1 акция остается у государства, а остальное идет на продажу", - сказал он.

В данное время по 70% акций "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго" принадлежит государству и передано в уставный фонд Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".

Как сообщало агентство, в апреле Кабинет Министров утвердил перечень энергогенерирующих и энергопоставляющих компаний, которые подлежат продаже в 2011 году.

В соответствии с ним Фонд государственного имущества намерен выставить в августе-октябре госпакеты 9 энергопоставляющих и 2 энергогенерирующий компаний.

Так, в августе фонд намерен выставить на продажу 25% "Киевэнерго", 50% "Закарпатьеоблэнерго", 45,1% "Западэнерго" и 21% "Черкассыоблэнерго".

21% "Черкассыоблэнерго" будет продаваться на фондовой бирже вместе с пакетом акций в размере 25%, который принадлежит компании "Украинская энергосберегающая сервисная компания" (Киев).

Акции других компаний будут продаваться на конкурсе.

В сентябре ФГИ намерен объявить конкурс по продаже 25% "Днепрэнерго", а также 50% - "Винницаоблэнерго", 45% - "Черновцыоблэнерго" и 40,06% - "Донецкоблэнерго".

В октябре ФГИ намерен выставить на продажу 50% "Днепроблэнерго", 45% - "Крымэнерго" и 25,99% - "Тернопольоблэнерго".

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 312 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]