Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 15:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


13:49
Кабмин предложил частной компании заняться пассажирскими ж/д перевозками
 












Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников предложил ПАО Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл.) заняться перевозкой пассажиров.

"Мы предлагаем вам первым создать акционерное общество и осуществлять перевозки. Мы можем вас на два месяца вообще освободить от любых уплат, кроме электричества, так как сами его не производим", - сказал он в ходе посещения предприятия.

В свою очередь, генеральный директор Укрзалізниці Владимир Козак добавил, что администрация может предоставить вагонзаводу любые дороги для обслуживания пассажиров и брать за использование дорог минимальную плату.

"Возьмите 10 своих поездов. Я вам дам нитку графика - и обслуживайте пассажиров. Дадим любые дороги и развивайте движение... Возьмем минимальную плату за использование дорог", - сказал он.

Со своей стороны, руководство КВСЗ обещало рассмотреть данное предложение.

Напомним, что некоторые украинские СМИ ранее писали, что КВСЗ аффилирован с бизнес-структурами вице-премьер-министра Сергея Тигипко.

Крюковский вагонзавод выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на предприятии осуществляется по заказу Укрзалізниці.

КВСЗ является единственным в СНГ, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. Завод в 2011 году увеличил выпуск грузовых вагонов на 18% - до 10,750 тыс. ед., тогда как пассажирских уменьшил на 33,3% - до 28 ед.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 281 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]