Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 05:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:25
Кабмин одобрил проект мирового соглашения между Украиной и Vanco
 












Кабинет министров одобрил проект мирового соглашения между государством Украина и компанией Vanco Prykerchenska Ltd. Соответствующее распоряжение Кабмина № 627-р от 11 апреля 2011 г. размещено на правительственном веб портале.

Кабмин поручил межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о распределении продукции вместе с Министерством юстиции, Министерством экологии и природных ресурсов, Министерством экономического развития и торговли, Министерством финансов, Министерством энергетики и угольной промышленности, Государственной налоговой службой определить уполномоченных лиц для подписания мирового соглашения.

Правительство распорядилось обеспечить после вынесения Арбитражным трибуналом при арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма решение на согласованных условиях в соответствии со статьей 39 (1) регламента указанного арбитражного института внесение изменений в соглашение о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря между государством Украина и компанией Vanco Prykerchenska, согласно мировому соглашению.

В начале июля 2011 г. газета "Коммерсант-Украина" написала, что в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины сообщили о том, что переговоры между компанией Vanco Prykerchenska с одной стороны и Кабинетом министров Украины, Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и Министерством экологии и природных ресурсов Украины с другой были приостановлены по взаимному согласию.

Напомним, в июле 2010 г. Украина и компания Vanco Prykerchenska приостановили арбитражный процесс в Стокгольмском арбитражном суде и начали переговоры, целью которых было мирное урегулирование спора касательно соглашения о разделе продукции.

В июне 2010 г. Клюев заявлял, что правительство восстановит контракт с Vanco.

Ранее, 21 мая 2009 г., Кабмин Юлии Тимошенко в одностороннем порядке расторг соглашение с зарегистрированной на Бермудских островах компанией Vanco International в связи с переуступкой ею прав на геологоразведку и разработку нефтегазовых месторождений на Прикерченском шельфе Черного моря в интересах Vanco Prykerchenska.

В июле 2009 г. Vanco International начала процесс против Украины в Арбитражной палате г. Стокгольма. В ответ на это 5 августа 2009 г. украинская сторона отозвала свои предложения относительно мирного урегулирования спора с Vanco Prykerchenska.

Vanco Prykerchenska - подразделение Vanco International, занимается геологоразведкой и разработкой нефтегазовых месторождений на Прикерченском шельфе Черного моря. В данном проекте три перспективные площади: Судакский складчатый пояс, Судакский глубоководный складчатый пояс и площадь Тетяев. Общая площадь участка составляет 12 960 кв. км. Реализация проекта запланирована в два этапа: поисковые работы, а также разработка и добыча. Общая сумма инвестиций в проект - более 15 млрд долл.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 295 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]