Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 14:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:03
Кабмин готовит "Нафтогаз" к частичной продаже
 












Кабинет министров планирует в рамках реформирования Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" разместить часть акций украинского холдинга на бирже. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в ходе заседания комитета по экономическим реформам.

"Ключевое в нефтегазовом секторе - это реформирование НАК "Нафтогаз України" на базе принятия закона. Результатом реформирования будет европейская и прозрачная компания, акции которой будут котироваться на фондовом рынке и частично будут проданы на бирже", - сказал он. Бойко также отметил, что Минэнерго инициирует изменения в закон о трубопроводном транспорте, но не уточнил подробностей.

"Нафтогаз України" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

Январь-сентябрь 2010 года компания закончила с прибылью 680,210 миллиона гривен, увеличив чистый доход на 13,57%, или на 7 130,919 миллиона гривен до 59 682,796 миллиона гривен по сравнению с 9 месяцами 2009 года (по национальным стандартам бухгалтерской отчетности). 100% акций НАКа принадлежит государству в лице Кабмина.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 337 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]