Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 16:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


14:02
Юлию Тимошенко номинировали на Нобелевскую премию мира













Экс-глава украинского правительства Юлия Тимошенко попала в список из 231 номинанта на Нобелевскую премию мира 2012 года, сообщает Associated Press.

В списке 188 человек, которые сделали, по мнению Нобелевского комитета, весомый вклад в борьбу за мир, а также 43 организации.

Среди самых известных деятелей, номинированных на премию - экс-Президент США Билл Клинтон, бывший канцлер Германии Гельмут Коль, тунисский Президент Монсеф Марзуки, а также американский военный аналитик Брэдли Меннинг, который сотрудничал с Wikileaks и появился перед американским судом. Также в список попала российская правозащитница Светлана Ганнушкина.

В список претендентов также попал межарабский телеканал "Аль-Джазира", который активно освещает события "арабской весны" и имеет прозападную позицию.

Лауреатов премии назовут в декабре.

Нобелевскую премию мира 2011 года получили Президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф, либерийская правозащитница Леймах Гбоуи, а также йеменская активистка "арабской весны" Таваккул Карман. В 2010 году этой награды удостоился китайский правозащитник Лю Сяобо "за длительную ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в Китае". Китайский диссидент стал единственным в современной истории обладателем нобелевской премии, которому запретили присутствовать на церемонии вручения, а также получить ее через родных и близких

Отметим, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 г. приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. Сейчас экс-премьер отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове. В отношении Тимошенко также продолжается расследование относительно совершения двух других преступлений, а именно организации уклонения от уплаты более 10 млн грн налогов и покушение на растрату чужого имущества - средств государственного бюджета в сумме 405,5 млн дол. В декабре 2011 г. Шевченковский суд Киева арестовал уже заключенного экс-премьера еще раз - по делу о финансовых нарушениях ЕЭСУ.

Ситуация с уголовным преследованием Тимошенко резко ухудшила отношения Украины с США и ЕС, которые назвали преследование бывшего премьера политически мотивированным и неоднократно призывали освободить ее.

Нобелевская премия мира вручается ежегодно в Осло за достижения в области укрепления мира. Традиционно церемония награждения лауреатов проходит в день смерти Альфреда Нобеля - 10 декабря. Размер денежного вознаграждения составляет 10 млн шведских крон (1,49 млн долл. США).

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 380 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]