Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.07.2024, 09:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:11
Ярославов Вал" соединили с оператором // Управлять гостиницей компании будет Fairmont

Коммерсант Украина    37 от 04.03.2008, ВТ

 

Вслед за Hilton, Radisson и Hyatt на экспансию в Украину решилась и Fairmont Raffles Hotels. Как стало известно Ъ, компания выводит на рынок гостиничный luxury-брэнд Fairmont – первый отель с таким названием появится в Киеве в 2009 году,– а ее партнером станет компания "Ярославов Вал" Леонида Юрушева. Сетевых операторов украинские девелоперы начали привлекать совсем недавно – несмотря на дороговизну их услуг, чаще всего они необходимы, признают владельцы отелей.

Первый в Украине отель на 251 номер под маркой Fairmont откроется в Киеве по улице Набережно-Крещатицкая, 1а, сообщил Ъ управляющий девелоперской компанией "Ярославов Вал" Андрей Манжелей. Он также уточнил, что предварительный договор с Fairmont Raffles Hotels International об управлении гостиницей подписан около трех недель назад. "Ярославов Вал" инвестирует в отель около $120 млн. Открыть его планируется во второй половине 2009 года. Получить комментарии вице-президента по развитию Fairmont в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Джеймса Каплана, представлявшего интересы группы на переговорах с девелопером, вчера не удалось.

Оператора для управления гостиницей "Ярославов Вал" выбирал среди нескольких отельеров: Starwood, Mandarin Oriental, Shangri-La, Four Seasons и Ritz-Carlton. В частности, с Ritz-Carlton компания вела активные переговоры о выводе ее luxury-брэнда Ritz, но оператора не устроило расположение отеля, и взамен он предложил лишь марки Marriott или JW Marriott. "Самые приемлемые условия нам предоставил Fairmont",– говорит господин Манжелей. Сейчас "Ярославов Вал" владеет небольшой гостиницей Riviera на 80 номеров на Подоле. А в прошлом году компания подписала договор с InterContinentals Hotels Group об управлении пятизвездной гостиницей на 280 номеров на Большой Житомирской, 2а.

Гостиничных операторов с мировым именем, таких как Rezidor SAS, Intercontinental Hotels, Hyatt International Hotel & Resorts, Accor Group и Hilton, украинские девелоперы начали привлекать в свои проекты совсем недавно (см. справку). Услуги отельеров стоят недешево – за управление гостиницей оператор просит 12-13% от выручки и 3% от валовой операционной прибыли, но владельцы отелей признают их необходимость. В гостиничном бизнесе самостоятельно управлять проектом достаточно сложно, говорит директор по развитию Swiss Realty Group в СНГ Илья Шершнев. "Отельер имеет навыки в маркетинговом продвижении, предоставляет доступ к центральной системе бронирования по всему миру и помогает при планировании отеля. Девелоперы готовы за это платить, тем самым надеясь, что гостиницы будут хорошо окупаться",– говорит вице-президент по гостиничному бизнесу VS Energy International (сеть "Premier-отель") Олег Болотов. Кроме того, привлекая на этапе строительства оператора с мировым именем, девелопер в разы повышает ликвидность объекта после завершения строительства, отмечает господин Болотов.

ЕЛЕНА Ъ-СИНИЦЫНА

 


Company profile

Fairmont Raffles Hotels

Объединяет более 120 отелей класса люкс в 25 странах под брэндами Raffles, Fairmont, Swissotel и Delta. Самые известные среди них – Chateau Laurier в Оттаве и Savoy в Лондоне. Согласно последней финансовой отчетности, EBITDA Fairmont в 2005 году составила $264,8 млн, чистая прибыль – $167,5 млн. С 2006 года компанией владеют американская Colony Capital и Kingdom Hotels International принца Саудовской Аравии Аль-Валида бен Талала Альсуада, который является также совладельцем гостиничных сетей Four Seasons, George V и Movenpick. Журнал Forbes оценил его состояние в 2007 году в $21,5 млрд, назвав четвертым богатейшим человеком в мире.

 


Какие еще международные операторы будут управлять украинскими отелями

В 2006 году Hilton Hotels Corporation подписала договор с компанией "Международно-деловой центр" (принадлежит Saint Sophia Homes) об управлении гостиницей на бульваре Шевченко, 28-30 в Киеве. Ее строительство планируется завершить к середине 2009 года. В 2007 году свой первый отель в Киеве – St Sofia Hyatt Regency – открыла Global Hyatt Corporation. Владелец гостиницы – "Индустриальный союз Донбасса". Rezidor Hotel Group в прошлом году заключила соглашение с "Еврокон Украина" об управлении пятизвездной гостиницей Radisson HotelKiev Airport недалеко от аэропорта Борисполь. В этом году группа подписала договор с российской ИФД "КапиталЪ" об управлении гостиницей Radisson Resort, Alushta. В прошлом году крупнейшая гостиничная сеть в Европе французская Accor Group заключила договор с компанией "XXI век" об управлении гостиницей Sofitel, которую девелопер планирует построить к 2010 году в Киеве на пересечении улиц Лютеранской и Круглоуниверситетской. В этом году должна открыться гостиница "Интерконтинентал Киев" под управлением Intercontinental Hotel Group, принадлежащая компании "Ярославов Вал". Компания DeVision Дмитрия Буряка и Якова Голдовского подписала предварительный договор со Starwood Hotels & Resorts Worldwide об управлении отелем Sheraton по улице Набережно-Крещатицкая, 21, который планируется построить к 2012 году.

Просмотров: 287 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]