Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 23:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


18:19
Янукович поручил Минтопэнерго возобновить транзит казахстанской нефти с 2011
Изображение: PHL












Президент Виктор Янукович поручил министру топлива и энергетики Юрию Бойко и председателю правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Евгению Бакулину до 30 декабря принять меры по возобновлению транзита казахстанской нефти через территорию Украины объемом до 8 млн. тонн в год, начиная с 2011 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В эти же сроки Бойко и Бакулин должны подать в Кабинет Министров конкретные предложения о возможности участия украинских предприятий в разработке месторождений нефти и газа на территории Казахстана.

Также до 30 декабря Бойко, Бакулину и министру иностранных дел Константину Грищенко поручено завершить переговорный процесс по участию казахстанских предприятий в строительстве терминала по перевалке сжиженного газа в украинском порту и подать в правительство конкретные предложения.

Кроме того, в 1 полугодии 2011 года Бойко, Грищенко и председатель Госкомитета ядерного регулирования Елена Миколайчук должны разработать трехсторонний план сотрудничества (совместно с Россией) по добыче урана и производства ядерного топлива (урановых таблеток) для атомных электростанций.

В тот же период Бойко, министру промышленной политики Дмитрию Колесникову, Бакулину и Грищенко поручено изучить возможности привлечения украинских предприятий к строительству в Казахстане тепловых электростанций и Балхашской атомной электростанции, а также реконструкции Экибастузских ГРЭС-1, ГРЭС-2.

Те же чиновники уже в декабре должны подготовить и предоставить казахстанской стороне обоснованные предложения об участии Казахстана в строительстве нефтеперерабатывающего завода в Украине.

Как сообщало агентство, "Укртранснефть" 25 ноября 2009 года сообщила "КазТрансОйл" о расторжении с 26 января 2010 года договора о сотрудничестве по поставкам казахстанской нефти в Украину и ее транзита от 1 июня 2004 года ввиду отсутствия утвержденных прогнозных объемов поставок и транзита нефти, что предусматривалось этим соглашением.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 330 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]