Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 20:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:13
Яндекс.Деньги: Требования НБУ никак не противоречат тому, чтобы оказывать услуги украинским пользователям
 












На данный момент у Яндекс.Денег нет отдельного представительства в Украине и прямой работы за пределами России, в том числе на территории Украины, компания не ведет, - сообщила Finance.ua пресс-служба Яндекс.Денег.

Требования НБУ никак не противоречат тому, чтобы оказывать услуги украинским пользователям на территории других стран: например, России (как это делают Яндекс.Деньги), или Сингапура (как это делает PayPal).

Заметим,- говорится в сообщении пресс-службы, что мы не являемся банком и не открываем пользователям банковских счетов. Сейчас жители Украины пользуются удобными сервисами Яндекс.Денег, российского оператора электронных денег, так же, как они используют возможности других иностранных сервисов - например, Skype, World of Warcraft или Facebook.

"Мы не видим ничего неожиданного в заявлении НБУ о том, что Яндекс.Деньги в данный момент не имеют права предоставлять свои услуги на территории Украины, потому что понимаем ситуацию ровно так же, комментирует ситуацию генеральный директор компании "Яндекс.Деньги" Евгения Завалишина.- Именно поэтому мы пока не работаем на территории Украины, а только рассматриваем возможность это делать. Пока же мы предоставляем услуги российской компании нашим пользователям, в том числе, из Украины".

Напомним, ранее Национальный банк заявлял о несогласовании с ним правил международных платежных сервисов QIWI (Россия) и Яндекс.Деньги (Россия).

Операции с электронными деньгами, не соответствующие требованиям, установленным НБУ, являются незаконными.

Как сообщало агентство, компания "Объединенная система моментальных платежей" (ОСМП) 15 июня присоединилась к платежному сервису QIWI.

Компания "Яндекс" (Россия) с 15 марта открыла платежную систему "Яндекс. Деньги" для граждан Украины.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 328 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]