Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 22:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


10:53
iTrader: Акции металлургических компаний продолжают дешеветь
 












В четверг, 17 февраля, украинский фондовый рынок находился в узком диапазоне, однако биржевые индексы завершили день в зеленой зоне. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 1,07%, закрывшись на уровне 2888,0 базисных пункта, индекс ПФТС укрепился на 0,46% до уровня 1137,61 пункта.

В преддверии публикации макростатистики из США фондовые рынки дрейфовали в узком коридоре после утреннего роста. Украинский индекс UX сделал попытку протестировать уровень 2900 пунктов, однако у покупателей не хватило сил для преодоления планки 3750 грн. за акцию Мотор Сичи и рынок откорректировался к уровню вчерашнего закрытия.

В течение дня лучше рынка выглядел энергогенерирующий сектор и сектор машиностроения, однако во второй половине дня бумаги вернулись ближе к нулевым отметкам, а инвесторы заняли выжидательную позицию перед публикацией статистики по рынку труда. Оживление на рынки пришло после того, как стало известно, что количество первичных заявок на пособие по безработице в США выросло после двухнедельного падения на 25 тысяч, что оказалось хуже прогнозов аналитиков.

"Однако количество повторных обращений за пособием хоть и выросло, но незначительно. По данным Министерства труда США этот показатель на прошлой неделе составил 3911 тыс., прибавив всего 1 тысячу. Первой реакцией рынков на эти данные было снижение котировок, однако позже инвесторы увидели в этом позитив, поскольку сохраняющиеся проблемы на рынке труда снижают опасения досрочного сворачивания программы покупки облигаций со стороны ФРС США", - говорит Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader.

В результате украинский рынок прибавил к закрытию более 30-ти пунктов по индексу UX, однако сформировать новый максимум индексу не удалось, и рынок остался в границах бокового канала.

Лидером роста в индексной корзине Украинской биржи стали акции Донбассэнерго, которые подорожали на 2,55%, на втором месте Укрнефть с результатом +2,25%. В снижении по-прежнему лидирует металлургический сектор. Акции Авдеевского коксохима подешевели на 1,99%, Азовсталь и Алчевский меткомбинат просели на 1,45% и 1,11% соответственно.

Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня составил около 278 млн. грн. Доля срочного рынка составила 82,6 млн. грн.

В пятницу не ожидается большого объема макроданных, в связи с чем на украинском рынке будут отыгрываться внутренние сценарии. Во второй половине дня незначительное влияние на рынки сможет оказать информация об объеме розничных продаж в Великобритании и изменение индекса потребительских цен Канады.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 386 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]