Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 05:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Архив записей

Друзья сайта


09:56
ITC планирует весной завершить сделку по покупке мобильного подразделения "Велтон.Телеком"

Киев. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – СП ООО "International Telecommunication Company" (ITC, ТМ "CDMA Украина", Киев) планирует весной 2008 года завершить сделку по покупке мобильного подразделения одного из крупнейших на сегодняшний день операторов мобильной связи стандарта CDMA ООО "Велтон.Телеком" (Харьков), сообщил генеральный директор компании Андрей Логвин журналистам в Киеве в четверг.

"Нас интересует исключительно та часть бизнеса "Велтон.Телекома", которая отвечает за мобильную связь… Сделку сейчас обсуждают юристы обеих компаний, к весне мы выйдем на заключительный этап ее заключения" - сказал он.

По слова А.Логвина, средства на покупку харьковского оператора выделили собственники ООО – группа компаний "Континиум", подконтрольная бизнесмену Игорю Еремееву. Кроме того, планируется привлечь заемные средства.

Присутствовавший на встрече технический директор ООО Борис Грицунь заявил, что компания весной этого года также планирует осуществить коммерческий запуск услуги скоростной беспроводной передачи данных на основе стандарта третьего поколения EV-DO Rev.A, позволяющего обеспечить передачу со скоростью до 2,4 Мбит/ сек.

По его словам, на сегодняшний день подготовка сети к запуску находится на завершающем этапе. Внедрение услуги будет осуществляться поэтапно в зависимости от заинтересованности в ней клиентов того или иного региона.

Техдиректор компании также отметил, что ITC на сегодняшний день не имеет собственной всеукраинской магистральной сети передачи данных. "Мы не видим в этом целесообразности", - добавил он.

Как сообщалось, ITC первое в Украине объявила о начале строительства сети EV-DO на базе телекоммуникационного оборудования компании "Huawei Technologies C., LTD" (КНР) в декабре 2005 года.

Совместное украинско-американское ООО "ITC" работает на телекоммуникационном рынке Украины с 1996 года. Количство абонентов компании на конец 2007 года составило 115,214 тыс. чел.

В 2007 году "Велтон.Телеком" был разделен его руководством на две компании — ООО "Телекоммуникационная компания "Велтон. Телеком" и ООО "Велтон.Телеком",— которые займутся фиксированной и мобильной связью.

Как сообщалось, антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в январе  разрешил кипрской Grasonmer Enterprises Limited приобрести свыше 50% уставного фонда ООО "Телекоммуникационная компания "Велтон.Телеком" – подразделения фиксированной связи компании.

Просмотров: 239 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]